http://10receptov.net/vino-vishnevoe-iz-chernoplodnoi-ryabini.html вишневое вино из черноплодки
Девочки, что посоветуете. Вот уже два года я на даче подкармливаю кота. Сначала он приходил только зимой, а в этот сезон все лето ходит. Раньше ходил на завтрак-обед-ужин, сейчас, видно отъелся, приходит гарантированно только на завтрак. Одно время пугал меня тем, что не отпускал меня ни на шаг. Что бы я не делала, он заваливался рядом и переходил на другое место, если перемещалась я. Сейчас поел и ушел. Я к Мартыну очень привязалась, но я прекрасно понимаю, что этот кот свою свободу ни на что не променяет. Он любит нас, но своеобразно, поласкаться всегда за, но на руки не брать! Однажды весной, когда было холодно, затащили его в дом погреться. Как он метался! Пока дверь ему не открыли. После этого 2 дня не появлялся. Т.е. домой я его точно не заберу. Даже не представляю, как его оставить одного дома. Достаточно глянуть, как он дерет когтями деревянный пол на веранде, чтобы представить, что станет с моим ламинатом.

А теперь к нам стала приходить кошечка. Она наглая, ложится на веранде и не уходит, пока не накормишь. У меня такое впечатление, что она была домашней. Если Мартын еду из рук вырывает, помогая себе когтистой лапой (пара раз отучила нас от этих рискованных экспериментов), то кошка берет еду очень аккуратно, при потягушках когтями доски не дерет, любит людей (Мартына пришлось долго приручать, он был откровенно диким). Про нее пока говорить что то рано, но чем то я ей помочь все таки могу. Она больна, глаза гноятся, дыхание с хрипами. Понять носовое это или бронхиальное не могу, но свист и хрипы ужасные. У меня тут на даче остались лекарства от Маши, среди них гентамицин. Можно ли его проколоть? В какой дозировке на кошку плюс/минус 2 кг?