Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864093 раз)

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7575 : 21 Августа, 2015, 12:54:22 pm »
у кого-нибудь есть хорошая красная смородина? Я свою, похоже, окончательно загубила.. Да и лет ей всего 30...
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7576 : 21 Августа, 2015, 13:15:24 pm »
Хорошо,предварительно договоримся.В эти выхи посмотрю,может еще есть что-то лишнее.
Ага, спасибо!
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7577 : 21 Августа, 2015, 16:06:20 pm »
у кого-нибудь есть хорошая красная смородина? Я свою, похоже, окончательно загубила.. Да и лет ей всего 30...
Лен, у меня есть Мармеладница, ягод дофига, крупные, я их не ем, но по информации из инета ягода кисловата, зато в ней столько пектирующих веществ, что желе само делается, отсюда и название. Плюс из нее классный соус к мясу получается, если с чесноком прокрутить.
И есть Джокер ван тетц, ягода помельче, но тоже дофига. Пишут, что вкусовые качества отличные. Сейчас самое время черенковать красную смородину. Если надо, зачеренкую прям в горшках, т.к. сажать надо сразу либо в этом году осенью, либо в следующем тоже осенью. Весенняя посадка позднолетних черенков не приживается.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7578 : 21 Августа, 2015, 19:42:53 pm »
Светик, да! Давай Мармеладницу!

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7579 : 21 Августа, 2015, 20:15:31 pm »
Ок

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7580 : 22 Августа, 2015, 00:48:19 am »
черенкуй прямо в горшок  ;) А в грунт когда ее высаживать?

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7581 : 22 Августа, 2015, 06:39:14 am »
Лен, если укоренится (я ее никогда не черенковала), то, наверно, в конце сентября-в октябре.
Но пишут, что красная смородина не очень хорошо размножается одевесневшими черенками, выход около 40 процентов.
Попробую, самой интересно.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7582 : 22 Августа, 2015, 08:37:47 am »
я на той неделе случайно у примулы оторвала 3 листика с 2 цветочками. Думаю - ой, как жалко... сунула рядом в землю, полила, накрыла банкой. Через день смотрю - листики повяли, а цветочки - наросли - прижилась! Вот кто размножается!  ;D

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7583 : 22 Августа, 2015, 09:54:28 am »
Света,спасибо что помнишь про мои растюшки! Горшочки могу тоже подкинуть в сентябре.
Не было меня неделю в Москве, вчера к вечеру попала на фазенду..Слезы...В парнике появились откуда-то гусеницв и подрали помидоры и перцы.Подозреваю что дочь парник не открывала без меня.. Огурцы пока растут,кабачки затормозились..Ждет меня сегодня пересадка 3 плетистых роз,лилий.Завтра надо крыжовник с виноградом пересадить,астильбы поделить, и еще так по мелочи..Вечерами буду заниматься заготовками и сушкой яблок.Отпускная неделя пролетит моментально.Еще планирую ограничить расползание  ваточника сирийского ,вкапыванием его в половину бочки..Комп глючит..фотки теперь только в Москве будут..
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7584 : 22 Августа, 2015, 10:59:44 am »
Девочки, а как делается вино или наливка из черноплодки с вишневыми листьями? На новом участке огромный куст черноплодки, весь усыпан ягодами. Никогда с ней дела не имела, надо че то сделать.
Я поставила яблочное вино. Для этого отец на соковыжималке выжал 12 литров яблочного сока, я налила в трехлитровые банки, три дня он осветлялся - бродил, я снимала пену. Сегодня перелила осветленный, отцеженный сок в бутыль, завтра добавлю сахарного сиропа и пусть бродит дальше под ватно-марлевым пыжом. Через месяц можно пить. А смородиново-малиновое вино уже готово. Завтра разольем по бутылкам и будем снимать пробу.
Томатный сок я в качестве эксперимента заморозила. Выжала 4 литра сока, прокипятила, остудила, разлила в литровые пластиковые бутылки и положила в морозилку. Посмотрим как храниться будет.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7585 : 22 Августа, 2015, 11:58:52 am »
Мои родители делали из чрноплодки вино, если не ошибаюсь, то как обычно сначала сок из немытых ягод, потом  закваску из винограда добавляли, если само не начинало бродить.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7586 : 22 Августа, 2015, 14:44:38 pm »
Crumb,  Ириш, а ты в следующие выхи на даче будешь?
Оль, про вино у маму спрошу, когда она из города вернется, у нее вроде рецепт записан.
Жанна, не расстраивайся. Лето очень плохое было, в следующем году все будет замечательно!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7587 : 22 Августа, 2015, 14:58:13 pm »
http://10receptov.net/vino-vishnevoe-iz-chernoplodnoi-ryabini.html вишневое вино из черноплодки
Девочки, что посоветуете. Вот уже два года я на даче подкармливаю кота. Сначала он приходил только зимой, а в этот сезон все лето ходит. Раньше ходил на завтрак-обед-ужин, сейчас, видно отъелся, приходит гарантированно только на завтрак. Одно время пугал меня тем, что не отпускал меня ни на шаг. Что бы я не делала, он заваливался рядом и переходил на другое место, если перемещалась я. Сейчас поел и ушел. Я к Мартыну очень привязалась, но я прекрасно понимаю, что этот кот свою свободу ни на что не променяет. Он любит нас, но своеобразно, поласкаться всегда за, но на руки не брать! Однажды весной, когда было холодно, затащили его в дом погреться. Как он метался! Пока дверь ему не открыли. После этого 2 дня не появлялся. Т.е. домой я его точно не заберу. Даже не представляю, как его оставить одного дома. Достаточно глянуть, как он дерет когтями деревянный пол на веранде, чтобы представить, что станет с моим ламинатом.

А теперь к нам стала приходить кошечка. Она наглая, ложится на веранде и не уходит, пока не накормишь. У меня такое впечатление, что она была домашней. Если Мартын еду из рук вырывает, помогая себе когтистой лапой (пара раз отучила нас от этих рискованных экспериментов), то кошка берет еду очень аккуратно, при потягушках когтями доски не дерет, любит людей (Мартына пришлось долго приручать, он был откровенно диким). Про нее пока говорить что то рано, но чем то я ей помочь все таки могу. Она больна, глаза гноятся, дыхание с хрипами. Понять носовое это или бронхиальное не могу, но свист и хрипы ужасные. У меня тут на даче остались лекарства от Маши, среди них гентамицин. Можно ли его проколоть? В какой дозировке на кошку плюс/минус 2 кг?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7588 : 22 Августа, 2015, 15:00:35 pm »
Свет, ты можешь ее вылечить, но, если она домашняя, зимой она почти наверняка погибнет. :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7589 : 22 Августа, 2015, 15:14:01 pm »
А я фиг знаю, домашняя она или нет. Зимой тут наш сторож всех бездомных подкармливает, не досыта, конечно, но чтоб зиму пережили. У меня сейчас конкретные вопросы.
Вот, лежит