Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1864013 раз)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7605 : 24 Августа, 2015, 14:24:31 pm »
А у нас,похоже,легкий заморозок был.. Кабачки чуть обожженые стоят..
Половина сливы у меня тоже червивой..Я ее почистила и на соус пустила.
Розы пересадила..Обработала вчера утром теплицу табачным настоем от гусентц,ощущение было что сама в дешевой забегаловке обкурилась,а этих зараз сеглдня в 2раза больше стало,руками давила их..Завтра в Дмитров поеду за какой-нибудь отравой..
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7606 : 24 Августа, 2015, 14:45:04 pm »
Очень надеюсь,что до нас заморозки не дошли,уезжали в 9 вечера,было не очень холодно и все же мы на разных высотах.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7607 : 24 Августа, 2015, 15:59:20 pm »
А у нас был шикарный туман! И не холодно, 8 градусов.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7608 : 24 Августа, 2015, 16:21:35 pm »
Ренгольд много червивых, компот мужу готовила, тоже много выкинула. А вот Московская какая то (забыла имя) хорошая. Но я ее два раза децисом обрабатывала, до цветения и после. Плюс у Ренгольда косточка плохо отделяется, а у второй (что на фото с бузиной) легко, без мякоти вынимается. А на вкус обе вкусные.
Виноград дачный, но не мой. Соседка дала на попробовать. Она мне весной этот сорт всучила. Хоть и мелкий, но сладкий и без косточек. И легко укрывной. Типа просто спанбод набросить. Поэтому и взяла.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7609 : 24 Августа, 2015, 16:28:18 pm »
А урожайность какая у этого винограда?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7610 : 24 Августа, 2015, 16:33:22 pm »
У нас в 5 утра 7 градусов было. У соседки часть участка в низине, так тоже жалуется, что кабачки прихватило. У меня наконец то появилась фитофтора. Сняла остатки помидор. Выкопала свеклу. Хоть и посеяла полметра в одну строчку, все равно мне много. Буду закрывать борщевую заготовку на зиму. Банок на 5 700граммовых хватит. Может, Антону баночку отправлю. Накормила сегодня всех монофосфатам калия, гонят все, падлы, молодую поросль. Она ж не вызреет ни фига  >:D. Пусть к зиме готовятся. Муж разбирался в сарае, нашел имеритель кислотности. Ходила меряла. Под голубикой нейтралка, пришлось уксус лить, а под яблоней земля как для голубики, 4,5. Нашла побелку для деревьев, высыпала, закопала, полила. Теперь все в ажуре. Под голубикой 4,5, под яблоней 7.
Про урожайность не спрашивала. Спрошу, напишу.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7611 : 24 Августа, 2015, 19:20:55 pm »
А не рановато ты свеклу убрала? Ей еще месяц сидеть можно.
А я про этот измеритель и не слышала. Кое-где хвощ растет - это значит, земля кислая?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7612 : 24 Августа, 2015, 19:37:58 pm »
Я вчера ведро помидор домой приволокла, задумалась - что с ней сделать. Залезла в интернет, нашла рецепт томатного соуса: http://yum-yum-yum.ru/recepty-domashnix-zagotovok-na-zimu/tomatnyj-sous-na-zimu.html
Сначала на соковыжималке выжала сок, потом уварила до половины объема, добавила специи и уксус и закатала в баночки. Вкусно получилось, еще хочу сварить.

Свет, а ты по какому рецепту борщевую заправку будешь делать? Поделись!
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2015, 19:39:48 pm от Стрелка »
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7613 : 24 Августа, 2015, 20:00:39 pm »
Свет,мне тут подкинули маленький кусочек тонколистного пиона,но,у него изрезан корень..Приживется или нет,не знаешь?

А я из помидор,яблок,перца,сельдерея и слив делаю соус. Все пропускаю через измельчитель,солю,по вкусу сахар добавляю,1/4 стак. подсолнечного масла и час варю.Вместо уксуса лимонную кислоту добавляю из расчета 1ч.л. на 2литра жидкости.
Еще помидоры можно смперцем иизеленью прокрутить через мясорубку,подсолить,разложить в пакеты и убрать в морозилку.В супы,борщи и к мясу прекрасно подходит.
Скоро черноплодка созреет,наливку буду делать.
Сегодня опять заготовки,посадки-пересадки..день пролетает незаметно.До клубники все еще руки не дошли..
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2015, 20:02:40 pm от Shokki »
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7614 : 24 Августа, 2015, 21:16:08 pm »
Ну, примерно такой рецепт
http://yum-yum-yum.ru/recepty-domashnix-zagotovok-na-zimu/zapravka-na-zimu-dlya-borshha-s-kapustoj.html
Только без сладкого перца и сахара плюс добавлю уксус
Свеклу убрала, т.к. уже огромная для меня лично. С футбольный мяч мине нинада.
Когда помидорок много тупо прокручиваю через мясорубку с чесноком, солю и фсе. Переливаю в банки, храню в холодильнике. До нового года ни разу не дожила ни одна банка. С мясом, сосисками, просто с черным хлебом, уходит на ура.
Поставила ренгольд с сахаром в тепло, чтоб сок дала, потом водкой залью, будет настойка сливянка. Второй сорт более лежкий, что сможем, съедим, может смокву сделаю немного.
Ольчик, я там выше, в посте с кошками, дала рецепт вина из черноплодки с вишневыми листьями.
Жанн, там главное, чтоб почки были на корне. А его цельность особой роли не играет. Я вот 2 года назад пересадила пион, а на старом месте видно куски корней с почками остались, растет, зараза, осенью к Иришке Крамб переселится. Если есть на корне хоть пара почек - сажай.

Добавлено 24 Августа, 2015, 21:22:32 pm
Кое-где хвощ растет - это значит, земля кислая?

Эта дрянь, если ее занесли, везде растет. У меня и на кислятине лезет, и на нейтралке колосится. А щелочной почвы у меня нет.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7615 : 24 Августа, 2015, 21:26:50 pm »
Почка есть только на одном малюсеньком отростке..Остальное просто обрезки корней..видимо тупо лопатой резанули не глядя..Посмотрела в поиске,советуют все обрезки не выкидывать и посадить..Попытаюсь  воткнуть ..

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7616 : 24 Августа, 2015, 21:42:44 pm »
Правильно советуют  ;)
Могут быть и спящие почки. Их не видно.
« Последнее редактирование: 24 Августа, 2015, 21:46:49 pm от ИЛана »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7617 : 24 Августа, 2015, 21:56:39 pm »
Светик, рецепт вина видела. Заготовку для борща тоже хочу накрутить.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7618 : 24 Августа, 2015, 22:12:03 pm »
Правильно советуют  ;)
Могут быть и спящие почки. Их не видно.
Спасибо,Светуль!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7619 : 25 Августа, 2015, 13:35:02 pm »
Подскажите,когда лучше пересадить рябину,по весне или сейчас? Сидит у забора,скоро в провода упрется,нужно убирать,пока не вымахала и можно передвинуть.