Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1863679 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #7725 : 04 Сентября, 2015, 10:09:42 am »
Ольчик,если забыть,что хризантемы и очиток осенние цветы,то у тебя буйное лето  :D.Согласна со Светой,Адмирейшн надо двинуть.

Крамб   ;D Ща она меня убьет
Не убьет,я не каксаюсь к этому процессу,муж все сам  ;D.

Ага, а то ей груш мало, >:D
Мне достаточно,а мужу мало,из груш сока много не выжмешь  :P.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7726 : 04 Сентября, 2015, 11:56:47 am »
Я было подумала про Крамб, но яблоки из Самары в Москву везти далековато. Поэтому спросила, может ты, Светик, другую Иру имеешь в виду.  ;D
Ириш, приезжай на машине, я те три мешка отгружу.  >:D Они только-только начинают спеть, еще все на ветках.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7727 : 05 Сентября, 2015, 14:15:31 pm »
Подрядились мне тут мужики за 10т.р. 6 деревьев выкорчевать. Но не сразу, а через недельку. Пока было время, полезла я в инет посмотреть, а сколько же это на самом деле стоит. И выяснила, что мужики несколько оборзели. Разозлилась и сегодня сама выкорчевала 2 засохшие вишни и яблоню. И остальшое сама выкопаю. А им шиш с маслом, рвачам.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7728 : 05 Сентября, 2015, 18:40:27 pm »
Ну и злость у тебя!!!! У меня столько нет!!!
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7729 : 05 Сентября, 2015, 19:11:40 pm »
Да, я умею злиться. :king: Надо, чтобы злости хватило еще на пни от облепихи и жасмина, и на клен.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7730 : 05 Сентября, 2015, 19:58:58 pm »
А что это ты решила все выкорчевывать? Чем мешали? С засохшими понятно,а остальные чем провинились?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #7731 : 05 Сентября, 2015, 20:37:21 pm »
Мышка, ты героиня!
Я честно пыталась выкорчевать старую вишню и иву,не смогла. Сын с приятелем помогали.
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7732 : 05 Сентября, 2015, 21:12:12 pm »
Яблоня, хоть и не засохла пока, но совсем не растет и плодов не приносит. И не живет, и не умирает. А клен мне просто не нравится - какой-то лохматый, неряшливый, а главное, совершенно не краснеет. А все остальное - либо засохшее, либо уже пни от когда-то спиленных деревьев.
Одна из вишен и яблоня выкопались довольно легко. А вот со второй вишней я намучилась. Ну, одолела все-таки. Еще и отпилила мертвый ствол второй яблоньки, и пока живую облепиху от сухох веток обрезала (хотя, если б не мама, убрала бы нафиг, не люблю эту колючку.)
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2015, 21:15:46 pm от Мышка »

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7733 : 06 Сентября, 2015, 00:59:57 am »
яблоню надо было обрезать побольше оставить буквально 2-3 ветки и подкормить. Глядишь, на след год что-о и появилось бы на ней. И клен можно было подстричь красиво  ;)
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7734 : 06 Сентября, 2015, 07:29:48 am »
Да у нас этих яблонь теперь... :D Мы ж в том году одну посадили, и в этом две. А эти колоновидные, им уже лет по 7-8. Одна дает яблочки, в этом году даже не мало, а вторая выросла на метр - и замерла. Ну ее.
А клен я бы подстригла, если бы он осенью становился красным. А этот дурак зеленый, да еще лохматый.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #7735 : 06 Сентября, 2015, 11:14:17 am »
Вот и мы наконец то за грибами выбрались. Грибов много, но из 15 штук 10 червивые, даже совсем молоденькие, крепкие. Но мы все таки набрали немного хороших.

Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #7736 : 06 Сентября, 2015, 18:37:50 pm »
Мышка, ты правда героиня! Я тоже облепиху выкорчевала, таджиков заставила, которые у меня дорожки делают. Я хочу посадить не колючую облепиху с крупными ягодами, у знакомой садоводки видела. Жду, когда у нее появится корневая поросль.
Свет, грибочки - это хорошооо! А у меня их не ест никто, с прошлого года и замороженные лежат, и жареные в банке. (((
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7737 : 06 Сентября, 2015, 19:01:29 pm »
Угу, сегодня вытащила жасмин и клен. За час где-то управилась.
Грибов, говорят, на рынках море. Но самим собирать насколько приятнее!
У лука, который сиреневыми шариками цветет, выросли новые, зеленые листья. Их же не надо на зиму обрезать?

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #7738 : 06 Сентября, 2015, 22:08:34 pm »
Света дразнится, очень люблю грибы собирать, но в этом году не получается  :( .

Марин, что значит лохматый клен? Даже представить такой не могу.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #7739 : 06 Сентября, 2015, 22:11:14 pm »
успела смыться с дачи до дождя. Зато тут под него попала!
У меня соседи делают такую штуку. Собирают яблочный опад, скидывают его в приготовленную ямку, весь, что за сезон собирается. Потом насыпают туда земли, а по весне что-нибудь на это место сажают - многолетники какие-нибудь. Скажите, есть в этом смысл?? А если яблоки с больной яблони? Мне вот в этом году не удалось вылечить - яблоки все в парше.

ой, я обожаю грибы собирать...
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova