Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1648637 раз)

Оффлайн nstep

• Продвинутый пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8235 : 01 Марта, 2016, 18:20:54 pm »
  8 903-972-05-36 Антон. Звонила сегодня ему.Теперь у них есть клематисы,клубника,голубика,актинидия,жимолость,розы Остин,виноград зимостойкий (до 40 градусов),сирень,рододендроны и еще что-то.Сайт будет новый недели через две. Мне его рекомендовала преподаватель по клематисам из Цветоводов. Черенки были реально мощные,двухлетки. Там на ВДНХ будет выставка,он там будет.Но на выставке давка и бардак,я была.Лучше ему позвонить,он отложит,а то после выставки может чего-то не быть. Вообще они на ВДНХ в павильоне Цветоводство. Рододендроны у него подмосковные,можно не укрывать вообще,неприхотливые. У меня им уже лет 5. Позвонить просил на ЭТОЙ неделе,числа 4-го марта,чтобы он оставил,если что надо конкретно. И еще сказал,что в основном переходят на клематисы 3-й группы,которые цветут на побегах текущего года,что очень хорошо.
А где его каталог можно посмотреть? с картинками :)
Добро пожаловать в наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0

Оффлайн Tasia

• Продвинутый пользователь
« Ответ #8236 : 01 Марта, 2016, 18:44:19 pm »
   Сама хочу. Сказал,что недели через две будет новый сайт.Смотрела старый,он не работает. Надеюсь,что хоть сорта перечислит.Буду звонить ему 4-го,как договорились,спрошу,что есть на ВДНХ. Еще розы хотела Остинки у него взять,изучаю в интернете сорта.У меня из Цветоводов есть несколько сортов,очень нравятся. Вот как возьму подешевле,все равно загибаются потом. Брала в наших питомниках  эти сорта-не то,слабые кусты.Решила,что буду брать только оттуда. Вот виноград бы еще,у него столовые сорта зимостойкие.Но под него надо опоры сразу мощные делать... Как узнаю что,скажу.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8237 : 03 Марта, 2016, 09:47:33 am »
Получила первый заказ лилейников из Мира Увлечений.
Такого разочарования я не испытывала уже дано..Помимо того, что они теперь хотят 100% предоплаты всего заказа ( я всегда оплачивала 30%, остальное курьеру при получении. В этот раз оплатила также, так через месяц мне стали приходить от них письма уведомления о резком подорожании цветов в интернет-магазине.Оплатила остаток..), так все корни пересушенные, растюхи все проснувшиеся и переросшие (обычно в мае такие продают в распродаже) >:D . Из 6 позиций смогла оставить только 3 и то, нет уверенности в том что доживут нормально до посадки..А возврат денег будет апреле  в виде депозита на мой счет или надо ехать в МУ и разбираться с руководством..
Понимаю что в стране кризис, но, это хамство, я считаю >:D  С заказами из  МУ я завязываю.

Посеяла перцы. Все проклюнулись. БОльшая часть своих семян.Еще есть несколько новинок и опять наступаю " на грабли" в попытке вырастить Питона- Змейку. Могу СРОЧНО поделиться своей рассадой (их надо пикировать . сорт не знаю. Крупные перцы и много на кусте.). Есть 2 сеянца Красного колокольчика.
 Скоро посею помидоры. В этом году сплошные эксперименты. Заказывала все семена у В.Редько, посмотрю что получится.

Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #8238 : 03 Марта, 2016, 09:53:45 am »
А что не так с питоном змейкой? В чём тут "грабли"?
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8239 : 03 Марта, 2016, 09:57:19 am »
А что не так с питоном змейкой? В чём тут "грабли"?
Наташ, у меня сплошной пересорт 2 года.
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8240 : 03 Марта, 2016, 09:58:36 am »
Дааа??? А как он выглядит?
У нас тоненькие длинные, впоследствии краснеющие, спиральки. Это пересорт?
Ну не совсем спиральки, так...завитушки.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8241 : 03 Марта, 2016, 10:02:06 am »
Вот ведь гады! Деньги дерут, так хоть бы товар нормальный продавали. >:(
Эх, далеко ты живёшь, я бы парочку перцев взяла.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8242 : 03 Марта, 2016, 10:02:23 am »
Нет, у вас то что надо. Счастливые!
У меня вот такие вырастают

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8243 : 03 Марта, 2016, 10:03:11 am »
Нет, у вас то что надо. Счастливые!
У меня вот такие вырастают

Так я у вас же и брала рассаду/семушки.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8244 : 03 Марта, 2016, 10:03:32 am »
Вот ведь гады! Деньги дерут, так хоть бы товар нормальный продавали. >:(
Эх, далеко ты живёшь, я бы парочку перцев взяла.
Можем где-нибудь на пол пути пересечься, если надо

Добавлено 03 Марта, 2016, 10:04:31 am
Так я у вас же и брала рассаду/семушки.
я тебе Красный колокольчик давала, а Мышка семечки покупала (вот там пересорта не было значит)

Кстати, опытные огородники сказали что мой пересорт Питона называется Каскад (паприка сладкая), тоже есть 2 шт лишние
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2016, 10:07:00 am от Shokki »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8245 : 03 Марта, 2016, 10:10:26 am »
Не, для меня и полпути много. :) Да и это я уж так, от жадности. :blush:
Жанн, а у меня этот Питон такой же примерно, как у тебя был. Может, у нас ему климат не подходит?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8246 : 03 Марта, 2016, 10:14:42 am »
Марин, не уверена про климат. Он же в теплицах рос.
На работе сотрудница увлекается паприкой Она когда увидела перчины, сразу сказала что это сорт  Каскад. Я потом в инете полазила и нашла его. Один в один..

фото с сайта 1-е семена

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8247 : 03 Марта, 2016, 11:57:09 am »
Значит, пересорт.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8248 : 03 Марта, 2016, 19:03:41 pm »
Ну низнаю, чем этот Питон вас так впечатлил.  :rolleyes: Я сажала, мне как то не понравился, хоть и выросли по сорту, длинные спиральки. Чо с ним делать я так и не придумала кроме того, что сорвать с куста и съесть.))) Я обычно сажаю перцы такие, чтобы потом можно было нафаршировать и заморозить, а Питон для этого не годится.
Я тоже приехала домой на неделю, вышла из зимней спячки, замочила четыре сорта перцев и восемь сортов помидор, уже наклюнулись, сеять буду. В Венгрии купила пару местных сортов перцев и помидор, посажу, посмотрим что вырастет.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8249 : 03 Марта, 2016, 19:20:56 pm »
Так я Питона и сажала 2 кустика на поесть Юльке и мальчишкам. Сама только фаршированные и ем.
Ну, у вас тепла много, может, и нормально вызреют.