Автор Тема: Наши дачи  (Прочитано 1647852 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Наши дачи
« Ответ #8895 : 30 Сентября, 2016, 14:52:23 pm »
А мы никогда не мыли. Да с нашими грядками это и нереально.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8896 : 30 Сентября, 2016, 18:58:42 pm »
Всем привет! А я все никак не закончу осеннее консервирование. Несколько дней назад выкопала оставшуюся свеклу, почти ведро, нашинковала на комбайне, теперь закатываю и замораживаю борщевую заправку. Я в этом году впервые практически полностью переработала свой урожай. Часть заморозила, часть закатала в банки, часть пустила на сок. Отдала только избыток сливы и яблок. Копать землю наняла таджиков, сама бы я не осилила. Они вскопали брошенные участки, попилили и сложили дрова, убрали весь мусор. Теперь хоть участок у меня прибранный. Весной на вскопанный участках посею газон. Посадила новый малинник и три дерева - две алычи и грушу. Погода ничего не дает делать, каждый день дождь. Говорят, за сентябрь тройная норма осадков в Самаре вылилась. Вчера вообще гроза с градом были.   :rat07: Газоны так и не успела покосить, трава вся мокрая. Надеюсь на теплый октябрь.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8897 : 30 Сентября, 2016, 19:02:03 pm »
Светик,на первом фото справа и слева от желтого барбариса с круглыми листиками скумпии?Горка твоя всегда хороша,постоянно любуюсь,шарики спирей очень красивые.Про Мартына я оказалась права  ;).
 Видимо,это опять я  ;D. Семена с горшками привезу тебе.
Ага, Ириш, права  ;D. Еле вытолкала его перед отъездом. А выходить не хотел, потому что видел, что на веранде сидят два кота и кошка. Кошку я хорошо знаю, Марфутка со мной пол прошлого лета провела. Кот, ейный муж, очень мной не любим, потому что приходит и начинает мерзко  орать.  Но три дня назад он прискакал на 3 лапах, было жаль его. Один раз пожалела, теперь отвязаться не могу. Второй кот соседский, сидел с ними видимо за компанию, потому что кормят его хорошо, судя по весу  :D.
На перыой фотке скумпии, решила в этом году не укрывать, ни скумпии, ни клены - надоело. Все равно каждый год начинают с двух нижних почек. Достали. Сдохнут - не пожалею. За семена с горшками  :kissyou:
Жанн, виноград и скумпия впечатлили!!

Добавлено 30 Сентября, 2016, 19:06:36 pm
Ольчик, борщевая заправка это вещь!!!! Сегодня приехала в 3 часа, быстренько обжарила лук с кусочками мяса в мульте, порезала пару картошек, вывалила банку заправки, залила кипятком из чайника, посолила, поперчила, через час борщ мужу готов. Здорово!!!
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8898 : 30 Сентября, 2016, 19:11:30 pm »
А мы эту заправку вчера и сегодня делали, она у нас хорошо идёт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8899 : 30 Сентября, 2016, 19:46:55 pm »
Марин, у меня в парнике тоже высокие грядки. Я мою длинной губкой-шваброй все внутри .
Света, спасибо!
Скумпия в этом году так маханула, даже цвести попыталась.

Оля, ты герой. Вот как есть -русская женщина " коня на скаку остановит...".

Я второй год в блендере перемалываю томаты, зелень, перцы, яблоки, чеснок.Раскладываю по пакетам и морожу. Очень удобно зимой и как заправку в супы и к мясу.
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8900 : 30 Сентября, 2016, 19:58:50 pm »
А я в этом году свеклу не сажала, поэтому не делала. Это остатки с прошлого года. Помню, послала банку в Японию с подробным письмом-рецептом, как сварить борщ. А когда Антон этим летом приехал, спросила, варили или нет. Уж не знаю, что он с этим письмом сделал, не помнит. А заправку помнит, никому не понравилась, кислая. Один постепенно схомячил этот "салатик"  ;D. Блин, ну что за парень не от мира сего  :'(

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #8901 : 30 Сентября, 2016, 20:01:03 pm »
Скумпию ни разу не укрывала,она у меня 2 года и временно сидит под яблоней,не могу сказать,что обмерзает,несколько веточек высотой не больше 1,5 м.

Ольчик,ты прям сельская женщина героиня   :D.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #8902 : 30 Сентября, 2016, 20:14:15 pm »
у меня зеленые скумпии пропали. Эта живет назло всему ;D . Вымерзает-отрастает. Я теперь тоже ее не укрываю. В Аптекарском огороде она всегда неукрывная была, я спрашивала у главного агронома. Моя из тех же мест ;)
Кстати, в этом году первый раз купила взамен немецкого удобрения наше Бийское ОМУ Универсал, Цветочное и Хвойное. Очень мне понравилось  и по цене не сравнить с Грин Ворлдом.
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8903 : 30 Сентября, 2016, 20:32:26 pm »
Я давно бийские покупаю. Не нравится только, что у них все упаковки килограммовые, 5кг нет
У сеня черенок желтой скумпии уже два года мучается в горшке. Никоиу такое счастье не надо весной?
« Последнее редактирование: 30 Сентября, 2016, 20:36:10 pm от ИЛана »

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8904 : 30 Сентября, 2016, 21:13:04 pm »
Ольчик,ты прям сельская женщина героиня   :D.
Ой, скажешь тоже!  ;D Я не сельская, а пригородная.))) Но пытаюсь кое что завести у себя из сельского хозяйства. Птицеводством вот увлеклась. Яйца сами едим и соседям продаем, весной вот уток хочу завести, уж больно уточка, запеченная в рукаве мне нравится! Индюки подрастут зимой, мяса много будет. Все таки свое, экологически чистое мясо совсем другим по вкусу будет. На будущее читаю инфу про автоклавы, свою тушенку мечтаю делать.

Добавлено 30 Сентября, 2016, 21:16:06 pm
Ольчик, борщевая заправка это вещь!!!! Сегодня приехала в 3 часа, быстренько обжарила лук с кусочками мяса в мульте, порезала пару картошек, вывалила банку заправки, залила кипятком из чайника, посолила, поперчила, через час борщ мужу готов. Здорово!!!
Светик, вот и я так же. Только я еще проще делаю - на тушенке (хорошую, дорогую беру). С ней борщ за 20 минут готовится, только чтобы картошка сварилась. А заправку либо закручиваю в поллитровых баночках, либо замораживаю в одноразовых стаканчиках. На 3-х литровую кастрюльку либо одну баночку, либо два стаканчика. Очень удобно!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8905 : 30 Сентября, 2016, 21:29:27 pm »
девочки, где хранить эту заправку??? У меня, конечно, отдельно морозильная камера, но в об"емах, что вы описываете - ничего не поместится..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8906 : 30 Сентября, 2016, 21:37:12 pm »
У меня просто в холодильнике в банках стоит. Думаю, что и без холодильника бы пережила, если простерилизовать.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8907 : 30 Сентября, 2016, 21:42:00 pm »
У нас под шкафом стоит. Но мы стерилизуем банки, и потом их укутываем.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #8908 : 30 Сентября, 2016, 22:49:08 pm »
у меня-то в холодильнике  регулярно варенье плесневеет, а уж если под шкафом...
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #8909 : 01 Октября, 2016, 07:17:21 am »
Ну ты ж в варенье уксус не добавляешь  ;D