Оля, возник вопрос. Зачем? зачем такое количество птицы? Ведь и вправду птицеферма. Неужели все они пойдут на мясо?
Лен, зачем? А фиг его знает! Просто нравится! После многих лет умственного и психологического труда хочется простой, крестьянской, грубой работы. Получаю удовольствие от выгребание навоза! И вижу результаты своего труда, моя семья ест чистое без антибиотиков мясо, вкусные яйца с оранжевым желтком, муж каждое утро пьет сырыми по пять перепелиных яиц, и забыл проблемы с желудком... На мясо пойдут не все, а только мясная птица - бройлеры и индюки. Перепелки и породистые куры у меня для яйца. Их заменять надо через год-два.
А количество птицы у меня небольшое. Это только кажется, что ее много. Не тянет даже на самую захудалую ферму. На ЛПХ (личное подсобное хозяйство) с трудом.))) 30 кур, 30 бройлеров, 20 индюков, 50 перепелок, 9 уток - это очень немного! Я могу не напрягаясь содержать в чистоте и довольстве их всех. Хватает мяса на семью, и обеспечить соседей и друзей. (а они в очередь выстраиваются за хорошим мясом и яйцом).
Добавлено 18 Сентября, 2017, 20:28:03 pmИ еще вопрос: рука на мускусных любимцев не дрогнет?
Такие лапочки.
Светик, дрогнет.((( Я с трудом бью птицу. Даже бройлеров. Ужасно не люблю этот процесс. Но спихнуть его не на кого. Именно поэтому я оставлю семью мусиков на зиму, три утки и один-два селезня оставлю, и только троих лишних забью. Наверно, попрошу мужа моей подруги приехать забить. Он деревенский, легко к этому относится.