Во-первых, хочу сказать спасибо за то, что вы все делитесь свои опытом! Он нам очень помог. Ну и хочу поделиться своим небольшим опытом, возможно, кому-то тоже поможет.
Нашей Котьке 1,9, не кастрирована. Месяца полтора назад заметили, что она стала немного неуклюжей и не такой подвижной, как ее "сокамерница" - ровесница. Но по неопытности проигнорировали. В итоге на прошлой неделе решили-таки съездить к ратологу на всякий случай. Диагноз ОГМ. У меня конечно шок. Прописали колоть преднизолон 0,1 по схеме 5 дней каждый день, пять дней через день и потом при положительной динамике раз в три дня.
Через день после визита к врачу утром крыса из спутника вывалилась боком, голова наклонена, еле ползает, есть толком не может, в лапах еду не держит. В тот день кололи преднизолон 2 раза. На следующее утро без улучшений. Наревевшись и начитавшись форумов решила я дать ей 1\4 бромокрептина, благо, он был прописан нашей второй крысе для профилактики ОМЖ. Через 6 часов крыса из тряпочки превратилась в живого зверя. Остался небольшой наклон головы, но он прошел после следующей дозы. Сегодня четвертый день, как Котька сидит на 1\4 бромокрептина и одном уколе предника в день. Выглядит практически здоровой - может залезть в верхний гамак, держит в лапах еду, передвигается вполне уверенно. Собираемся к врачу на днях, посмотрим, что скажет на наши опыты.