Вчера был форс-мажорище. Ники дома не было, я включила стирку и только-только надумала чистить клетку, как из кухни раздался отвратительный звук. Я рванула туда - из раковины переливается вода. Судя по всему. забился сток стиральной машины, и вот... Схватила тряпки, ведро, кастрюлю для вычерпывания. Ну, перелив вроде остановила, села собирать с пола... Мы лет 10 назад затопили соседей снизу - тогда Андрюша сам поменял какую-то деталь в стоке, и ночью прорвало. А у нас деревянные перекрытия и все остальное отнюдь не бетон. Тогда хлынула горячая вода, у соседей сыпались огромные куски штукатурки... С тех пор у них навесные потолки, и при малейшей аварии сосед прибегает и начинает ругаться. Я судорожно собирала воду с пола, зацепилась за отнюдь не новую дверь под мойкой. И она оторвалась и углом долбанула мне в висок. Такой планетарий! Голова кружится, слегка подташнивает, но это я и сама себе могла навнушать

А что делать - дособрала воду, караулила стирку и вычерпала из раковины еще 4 ведра. А потом еще пришлось мыть клетку, потому что в прошлый раз я у них убиралась халтурно. Аварийку пока так и не вызвала.