Свет, круто! Это ж только подтягиваться, а по рабице ноги скользят. У меня заборчик был попроще. Ира, убила!)))
Я тут подумала - мы фотографируем в поездках всякие красивости и интересности, чтобы друзья на них тоже посмотрели. А я ведь могу такое нащелкать так просто ступив за порог

Итак, прогулка по Самокатной

Дом, в котором я живу, я уже показывала. 19-й век.

Этот пристроен к нашему, помоложе. Но сверху симпатичная лепнина, на стенах звёздочки)

Дальше - домик, когда-то бывший церковной пристройкой

Сама церковь, действующая.

А эта - рядом. Огромная! Она долго стояла серой громадой, видной издалека. Потом, когда уже собрались реставрировать и внутри были ремонтные материалы, начался пожар. Такую здоровенную трубу долго не могли потушить. Это было страшно. В итоге отреставрировали, но ничего на ней не держится.

На другой стороне улицы - завод Кристалл, здание 1901 г

В арке просматриваются бывшие винные склады, которые ещё старше. Во времена моего детства там был кинозал, библиотека и магазин продукции завода.

Здание нынешнего Музея Русской водки - тоже бывшие склады, середина 19-го века

Кстати, на этом снимке видно одно из трех относительно современных зданий на Самокатной. У нас есть 2 жилых дома конца 70-х годов и СК Самокат).
Дальше со стороны церквей - здания дореволюционных фабрик

Когда-то в одном из них обитал Яндекс, и от него осталась милая стена с башенками

А сюрные скульптуры лошадей они увезли с собой.
Дальше, возле Яузы - два здания в том же стиле. В этом - ветклиника.

Через дорогу - Салтыковский мостик

На территории Самоката стоят вот такие зверюги)

Дальше вглубь - чудесный маленький парк, где я ещё в детстве гуляла.

Дальше вглубь, но тоже по Самокатной - симпатичный особнячок, напоминающий московский модерн.

И дальше, через дорогу - шлюзы на Яузе

Но это уже совсем другая история ;-)