Автор Тема: Не думал, не гадал он-2  (Прочитано 862301 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Не думал, не гадал он-2
« Ответ #4770 : 25 Августа, 2016, 11:08:03 am »
Юль, мы уже выяснили - это не засилие плдембрака, это у тебя уникум  :D На какой форум с колли не зайди, везде обсуждения, как заткнуть собак  :rolleyes:

Да они и без лая для меня слишком темпераментные, и это обилие шерсти... Хорошо, когда она не в квартире, а в своем доме живет и много бывает на улице.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4771 : 25 Августа, 2016, 12:23:30 pm »
Удаче в ае с Керченькой! @@@@@

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #4772 : 25 Августа, 2016, 13:08:31 pm »
А на форуме чернышей в обсуждениях - Как научить собаку команде "Голос!" ;D
Потому что то, как они лают по команде, это ржака. Открывают пасть, изображая что-то нечленораздельное между зевком и выдохом. ;D И все равно даже хорошее выполнение команды получается на пару тонов выше обычного лая "по делу".

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4773 : 25 Августа, 2016, 13:13:34 pm »
А мы тут с мамой нашли собаку, которая не лает, и очень порадовались: басенджи которая )))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #4774 : 25 Августа, 2016, 13:18:30 pm »
Говорят, они воют)))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4775 : 25 Августа, 2016, 13:22:58 pm »
Jasinta, воют горлинки по ночам. Я на что спокойно ко звукам отношусь, но сегодня хотела взорвать птичку )))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #4776 : 25 Августа, 2016, 13:37:04 pm »
На горлинок я как-то не обратила внимание, но орущая в 4 часа утра курятина (в трех минутах ходьбы от автовокзала) впечатлила  ;D

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4777 : 25 Августа, 2016, 20:00:13 pm »
В суп её, в суп! Или его ;D

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4778 : 25 Августа, 2016, 22:53:51 pm »
Jasinta, да ни шиша у меня не уникум, это норма для породы! Была. В совке. А теперь такую норму только в Климсвевике и найдешь...
У бассенджи на йодль похожи звуки. Это даже не вой, это нечто! )))))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #4779 : 26 Августа, 2016, 00:26:28 am »
Говоря об уникумах, я исхожу чисто из количественных соотношений) Например, пару раз я встречала злобных лабров. Это редкость и плембрак. Не орущих колли я встречала примерно так же часто, да и то немолодых. Основное мое близкое общение с колли пришлось на совок - колли школьной подружки, двоюродной сестры, соседский. Все орали от возбуждения. Я вообще за все годы общения с ними не помню коляхи, которая бы не заливалась лаем, выпущенная на прогулку, желая привлечь внимания, если ей не давали палочку... Разница была только в том, что одни затыкались чуть ли не от выражения глаз хозяина, а других хозяева обучать не удосуживались.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #4780 : 26 Августа, 2016, 10:17:31 am »
Не, не так. Берется стандарт породы. Если там не прописан истеричный ор как норма, то вся эта орущая куча -- брак. Даже если их 99%. ;)
У нас на площадках классные коляхи были в начале 90-х, а у соседа по даче как раз истеричка. И у соседей по парковыгулу истеричка. И я бы ооочень пренебрежительно относилась к породе, если бы не работала с нормальными ее представителями на площадке! Они офигенно умны!

И да, с Торькой я не занималась от слова "совсем". Со Стенли, кстати, тоже, но он был шнауцер, не о них речь. )) С умной, ориентированной на человека собакой можно особо не заморачиваться, они сами вырастают послушно-офигенными, сами обучаются всему необходимому. Сложному могут обучиться, глядя на обучение сородичей. В общем-то с лошадьми так же. )) Торька простые команды выучила, подражая Стенли. Он -- в процессе обучения подругиного тупого риджбека, знал гораздо больше среднестатистической собаки, но Астории это не передал. Приехав, Торька какое-то время носилась и орала от избытка чуйств, но это быстро сошло на нет, месяца за три. Во-первых, выбесилась. Во-вторых, никто не реагировал на лай. Ну и все, дома больше рот не открывает без надобности, только загоняя лошадок в поле, но тут она в своем праве! ))))) Кстати, вполне возможно, что истерично орать коляхи могут начать от неправильного содержания. Им очень много движения нужно, гулять часа три хотя бы, а лучше больше... Это собака не для квартиры.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4781 : 26 Августа, 2016, 10:35:53 am »
iglobryuh, а громко они йодль поют? ))))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4783 : 26 Августа, 2016, 12:42:15 pm »
Аааахахаха, это похоже на сирену пароходную, хотя собака мне нравиццо ))))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #4784 : 26 Августа, 2016, 13:09:43 pm »
Не, Юль, плембрак ИМХО немного другое. Собаки, полностью соответствующие стандарту породы - это редкость. У очень многих есть недостатки, встречаются пороки. Недостатки, если нет выбора или достоинства перевешивают, можно скорректировать селекцией. Пороки - понятно, в разведение не годятся. Мне очень нравится американский термин для этого дела "весьма нетипичный представитель породы". Злобный лабр - да, нетипичен. Но орущая колли, увы, встречается значительно чаще не орущей без дела.

Кстати, в стандарте колли повышенная возбудимость прописана как недостаток, а не как порок)))
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2016, 13:32:45 pm от Jasinta »