Автор Тема: Не думал, не гадал он-2  (Прочитано 699134 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Не думал, не гадал он-2
« Ответ #5685 : 24 Мая, 2017, 12:30:28 pm »
Irisha, настоящая рукодельница этот жилет за час бы сваяла)

iglobryuh, а что ещё думать о людях, которые на утро забывают, что обсуждалось вчера?)))

Гранатик мой начал активно пускать боковые побеги. Наверное, так и оставлю кустиком, уж очень жалко такого малыша обрезать.

А ещё меня замучили цветочные мошки. Перепробовала, кажется, всё, кроме ядохимикатов. Страшно - горькие перцы уже отцветают, огурцы думают отцвести.

Крысы вчера, судя по всему, решили назначить встречу внутри меня. Устроились с двух сторон в районе подмышек и рьяно взялись копать. А так как я в этот момент говорила со своими керченскими старичками по скайпу с телефона, прогнать хулиганок было проблематично. Керчане были немного напуганы издаваемыми мною звуками  :rolleyes:

- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5686 : 24 Мая, 2017, 23:33:10 pm »
Сестрёнки хулиганки! ;D

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #5687 : 25 Мая, 2017, 01:33:34 am »
Аааа, представила те звуки! Во девки дают!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5688 : 25 Мая, 2017, 01:34:20 am »
Если бы ты только рукоделием занималась...
Мошкам - кыш!
Ииихихихи, крыски оживили беседу )))))

Добавлено 25 Мая, 2017, 01:34:32 am
Если бы ты только рукоделием занималась...
Мошкам - кыш!
Ииихихихи, крыски оживили беседу )))))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5689 : 26 Мая, 2017, 10:09:29 am »
Наконец Фоссетт пришёл к более-менее законченному состоянию

Килт я ему когда-нибудь всё-таки сошью, но не сейчас, появились более срочные дела(

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5690 : 26 Мая, 2017, 10:50:49 am »
Irisha, настоящая рукодельница этот жилет за час бы сваяла)

Гранатик мой начал активно пускать боковые побеги. Наверное, так и оставлю кустиком, уж очень жалко такого малыша обрезать.

А ещё меня замучили цветочные мошки. Перепробовала, кажется, всё, кроме ядохимикатов. Страшно - горькие перцы уже отцветают, огурцы думают отцвести.

Ну не скажи! Рукодельница-это не та, кто быстро, а та, кто красиво делает и руками работать умеет.))

Гранатик обязательно надо прищипнуть. Иначе будет просто палка и никакого вида. А нужно получить пушистый кустик, покрытый цветами, а потом плодами. Поверь опыту, я таких штук 50 вырастила.))))  Можешь сфотать его поближе, я напишу как именно его обкорнать)

Мошки лечатся просто. Покупаешь в магазине таблетку "интавир". Дальше (не читая инструкцию), отрезаешь четверть таблетки, толчёшь,  разводишь на 1.5 литровую бутылку воды и сперва опрыскиваешь кустик из распылителя, а потом хорошо проливаешь этим же раствором растение. Можно не опрыскивать. Можно просто всё пролить так, чтоб на поддон вода вышла. Ибо мошки откладывают яйца в грунт.

А!!! Какой собакин!! Офигеть как здорово получилось! :thumbup:

Добавлено 26 Мая, 2017, 10:51:34 am
Надеюсь срочные дела не плохие. А просто срочные.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2017, 10:53:53 am от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5691 : 26 Мая, 2017, 11:05:23 am »
Ир, у меня ампула Актары лежит, но я боюсь ее использовать. Всё-таки не огород - квартира, у меня в этой же комнате крысы живут. А кота вообще не удержишь.

И неужели правда при обработке нужно надевать респиратор?
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2017, 11:07:36 am от Jasinta »

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5692 : 26 Мая, 2017, 11:34:01 am »
Я никогда ничего не одеваю. Скажу дальше больше, однажды нечаянно глотнула разведённого в пластиковом стаканчике интавира, оставленного на рабочем столе)))) у меня простая вода в таком же стакане была. Кроме, извините, поноса, ничего не случилось))) Просто по нормам на любом токсичном препарате должны написать "пользоваться в перчатках и респираторе.
Актарой в прошлом году я заливала всю лоджию. Цветов то много. Купила землю и занесла с ней белокрылку. А это ващежесть как трудно вывести. Она же летает. Извела пачек 15 актары))) Запаха от неё почти нет. Если растений мало, то можно просто обработать всё в ванной комнате. Пролить землю- и всё. Крысы даже и не узнают.)

Добавлено 26 Мая, 2017, 11:35:00 am
Стоп... Ампула? Актара- это сыпучий порошок в пакетах. Может у тебя ампула актелика?
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2017, 11:38:37 am от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5693 : 26 Мая, 2017, 11:38:03 am »
Суперский бабакин!!!! :thumbup:

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5694 : 26 Мая, 2017, 12:02:01 pm »
Ир,

В ванную всё не вытащишь. В комнате цветов штук 15, но 2 алоэ и физалис с перцами - в огромных посудинах. На горьком перце, правда, никакая нечисть не заводится) И это не считая огорода на кухне, за который я даже не берусь)) Да и вентиляция в ванной никакая.

Девочки, спасибо за похвалы  :blush: Я вижу всё его огрехи (а какие-нибудь, наверное, не вижу))), понимаю, что бородой он немножко похож на брюссельского гриффона (и чем-то на Ондатра из Муми-троллей ;D), но он мне нравится! А гетры с ботиночками на него надевала - прямо как малыша на коленках усаживала)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5695 : 26 Мая, 2017, 12:28:28 pm »
Регин, я у нас такого и не видела.  ??? Действительно, актара. А сверху написано интавир ??? Как так, если это разные препараты?)))) Может там фирмы объединились, или одна перекупила другую))) Я давно не слежу за новинками. А ты таким уже пользовалась? Запах есть? У обычной таблетки инта-вира запаха нет совсем. И она очень дешёвая. Купи её и обработай. И ничего никуда носить не надо. 

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5696 : 26 Мая, 2017, 12:36:13 pm »
Я никогда никакими не пользовалась  :blush: Когда-то на плюще был паутинный клещ, помню. мыла его с хозяйственным мылом и пересадила в свежую землю. Помогло.

Я боюсь идти в какой-нибудь садовый магазин))) На данный момент все подоконники и хорошо освещённые места заставлены-завешены (в Никину комнату я и кактус, которого у меня нет, не отдала бы)))) Закончится "огород", и я наконец смогу купить себе в ТХСА или Ботаническом саду укоренённый черенок мандарина или чего-то сходного. Мечта) И там недорого. А в магазине я опять прихвачу какие-нибудь семена  ;D

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5697 : 26 Мая, 2017, 12:45:55 pm »
Не, у брюссельцев борода жидкая и сосулечками ))))))))))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5698 : 26 Мая, 2017, 12:54:37 pm »

ну ничего себе жидкая!)))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5699 : 26 Мая, 2017, 13:11:13 pm »
Да, далеко ты живёшь. Я бы тебя озеленила))))) Ко мне все, кто в гости приходят, уходят с охапками черенков и веток. ;D