Автор Тема: Не думал, не гадал он-2  (Прочитано 699142 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Не думал, не гадал он-2
« Ответ #5715 : 26 Мая, 2017, 17:40:35 pm »
iglobryuh, а квартирке? )))))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #5716 : 26 Мая, 2017, 20:55:57 pm »
kwintokukis, даже макси-лашатки в денниках уж не большего размера живут. ;D

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5717 : 26 Мая, 2017, 21:38:57 pm »
Угу, но им бегать надо дето и больше часа в день )))

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5718 : 26 Мая, 2017, 21:55:25 pm »
Решив не рисковать заходом в садовый центр, надумала купить инта-вир в Ашане. Заодно и продукты. Там куча коробок с инсектицидами, и именно интавир раскупили весь. Я с горя даже начала отдирать от коробки упаковку, которая была к ней прикрепленна в качестве​ образца. И не заметила, как подошла работница зала. Я жалобно рассказала ей о проблеме, и она оторвала упаковку совсем. Но та оказалась вскрытая...
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2017, 00:21:38 am от Jasinta »
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #5719 : 26 Мая, 2017, 22:26:16 pm »
Угу, но им бегать надо дето и больше часа в день )))
Ну как собачкам же))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5720 : 27 Мая, 2017, 00:04:26 am »
А вот крыскам по часу в день ничо таг ;)
Собачка маленькая у нас. И то она сегодня разыгралась, и я опять вся в синяках )))

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5721 : 27 Мая, 2017, 00:16:36 am »
Jasinta, и что интавир, купила?

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5722 : 27 Мая, 2017, 00:26:16 am »
Нет. Придется завтра заходить во Флос. Но я уже поняла, что вряд ли куплю там что-нибудь лишнее. Наша завтрашняя поездка с тётушкой к ней на дачу отменилась. Очевидно, это судьба - завтра крайний день, когда магазин Ботанического сада работает в выходной. Поеду за саженцем лимона или что там будет.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5723 : 27 Мая, 2017, 08:47:53 am »
У меня уже не палка - из пазух листьев, которые на стволе, растут маленькие веточки. И одна боковая была изначально. Её придётся удалить, но пока никак рука не поднимается.
В "готовом виде" я хочу сантиметров 50-60. Значит, ствол нужен сантиметров 25. У меня пока всё растение примерно такого роста. Если сейчас прищипнуть, пускать ветки будет неоткуда.
Если хочешь, чтоб всё растение было 50-60, то стволик нужен 15-20. Посмотри на деревья на улице. Голый ствол обычно треть всего размера дерева. Поэтому отмеряешь см 15-20 и обрезаешь. Все НИЖНИЕ  ветки и побеги на стволике-удаляешь. Это нужно для того, чтоб вся сила растения пошла на рост кроны. Не плачешь над ним и не жалеешь. Энергетику они чувствуют. Поёшь хвалебные песни и рассказываешь гранатику, какой он будет красивый. Я смотрю день обрезки растений по лунному календарю. Это реально работает. Из обрезанной макушки пойдёт минимум два, а иногда и больше побегов. Как только вырастают до 3 см- опять прищипываешь. Каждый опять даёт побеги. Опять 3-4 см и прищипываешь. И так до получения 60 см твоего растения. Потом берёшь секатор и выстригаешь ровную круглую крону. Картинки сейчас нарисую (ибо сижу на работе) и пришлю вечером. С рабочего выложить не получится.

Ещё продаётся дешёвая и очень действенная вещь без запаха и токсичности- эпин. Замечательный стимулятор роста и гранаты от него прямо "прут". Разводишь в бутылке (разведённый можно хранить с неделю), одеваешь распылитель и опрыскиваешь раза три с интервалом в 3 дня. Эффект виден сразу.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2017, 08:52:37 am от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5724 : 27 Мая, 2017, 13:47:35 pm »
Вроде бы растюха - а туда же, всё понимает) Только я надумала отрезать ему верхушку, как гранатик пустил из нее дополнительную веточку. Ир, я чуть позже его сфотографирую, посмотри тогда, пожалуйста, как для него лучше.

А я сегодня съездила в Ботанический Сад и купила лимон. Черенок сантиметров 20, 8 взрослых листьев, куча молоденьких (правда, хлорозный) - и всего 250 р.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2017, 13:49:16 pm от Jasinta »

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5725 : 27 Мая, 2017, 14:28:27 pm »
Jasinta, это тебя то больше не надо озеленять? ;D
Я все эти стадии уже прошла. Был и период плодовых. Мирты, гранаты, лимоны, кумкваты.) Даже монстера у меня отцвела и дала плод)))
Ещё был мощный период хой(80 видов), гераней (почти так же), фуксий... Фикусов у меня до сих пор много. Люблю я их. Самое благодарное и непритязательное растение. Полезное и долгоживущее. Ещё мне же надо, чтоб всё идеально выглядело. Максималистка жо)))) А фикусы при правильном подходе - как растения с картинки.
Фотай. Только я знаю эти терзания))) Резать то всё равно придётся.  >:D И не потом, а сейчас)))

Добавлено 27 Мая, 2017, 14:33:00 pm
А муж у меня периодами говорит, что очень хорошо, что моя любовь к крысам не вылилась по численности в ту же цифру, что было с цветами. :rofl2:  Ибо мой цветочный максимум был ужасен.
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2017, 14:33:15 pm от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #5726 : 27 Мая, 2017, 14:41:57 pm »
Jasinta, а возможно на лимоне съедобные лимоны вырастить?
Irisha, а апельсины вкусные? И какой твой максимум по цветам?

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #5727 : 27 Мая, 2017, 14:50:03 pm »
У меня в большинстве своем растения чисто утилитарные. Алоэ - лечиться, всякие огурцы-помидоры- перцы - в сезон для еды. Герань пожалела - из них на 8 марта в Ашане сделали нечто странное в подарочной упаковке, и нераскупленное выглядело печально. Я не ожидала, что из нее вымахает такая слонятина! Хлорофитумы, говорят, воздух очищают. Плющи хотела на работу, но всё не решаюсь отнести - освещение у нас только искусственное. Чудесную полосатую традесканцию да, отщипнула из-за её красоты. Ещё одна слонятина... А гранат да, для души. Ну, и лимон - бзик с цветоводческого форума) И все, места больше нет. И алоэ из своего ведра вырастает)

Камилла, да, лимон - укорененная веточка от плодоносящего растения. А дальше как пойдет.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #5728 : 27 Мая, 2017, 15:33:11 pm »

Irisha, а апельсины вкусные? И какой твой максимум по цветам?

Дома апельсин в чистом виде не зацветёт. Солнца не хватит. То, что продаётся, обычно скрещивают с кумкватом. Жуткая кислятина.)
Мила, около 500 :rolleyes: ;D В тот период квартира напоминала джунгли)))))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #5729 : 27 Мая, 2017, 16:40:18 pm »
Irisha, на кисло-сладкий соус пойдет! К гусятине, ммм... ))
Жизнерадостный кретин. :)