Когда в компании друзей заводится тема про крыс... я сжимаю кулаки и собираю свою волю в кулак, чтобы не дать сдачи!!!
Я стараюсь избегать любых тем на тему крыс и крысиного мяса в булочках, или выражения "О. у тебя же 3 крысы, будет что съесть в кризисное время!". Шуточки... ((((
Из уст моей знакомой, у которой была крыса, я услышала бредовое выражение: "Если крысу повязать, то она до 5 лет живет". Я под столом... покрываюсь болезненными пятнами...
Вот скажите мне... откуда берется вся эта бредовая информация..
? откуда?
Естественно, мои опровеждения этой инфы уже никто не услышал, ведь они уверены, что это именно так(((((
А еще мне "понравилась" фраза, с улыбочкой, на вопрос: "А что стало с вашей крысой". Ответ: "А мы ее в дет сад отдали, пусть дети играют, или котлету сделают".
Я, извините, чуть не подавившись, хриплым голосом интересуюсь: "А сколько она прожила у тебя". Человек отвечает, "1,5 года"....
Я, извините, в а...уе!
Как можно прожить с животным 1,5 года, любить ее, заботиться... и потом отдать на "котлету" и еще с улыбочкой это говорить!!!!!
Я надеюсь люди не увидели мой зеленный оттенок на лице, не услышали мою боль внутри.
От таких разговоров, мне становится плохо и паскудно, что я общаюсь с этими людьми. Да, они милые добрые люди, у них есть дети, они ответсвенные, готовые помочь.
А может это я все придумала...((((
В общем... разочарование, пустата... и потеря...