Автор Тема: Две-три Дватрия  (Прочитано 38558 раз)

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
Re: Две-три Дватрия
« Ответ #60 : 30 Января, 2016, 22:19:31 pm »
Ото ж. Да, мой арсенал за последние несколько дней увеличился раз в пять )) и еще грядут поставки
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #61 : 30 Января, 2016, 23:56:10 pm »
Про подселение.

Шаги.
1. Вымыл клетку и все аксисюары.
2. Поменял наполнитель.
3. Обработал всех крыс ванильным сахаром
4. Посадил 1) Свити, 2) Путь, 3) Шмяк, 4) Уша, 5) Джек
5. Наблюдаю.

К моему удивлению, Джек вообще никого не тронула.
А Шмяк зашугала и Ушу, и Путь, и Свити.
У Уши носик немного опух от укуса, у Свити царапина чуть-чуть до крови.
Разнимаем, когда жестить Шмяк начинает, сажаем обратно.

Ждем...

UPD:
Несколько раз уложили Шмяку и отругали.
Мелких трогать перестала, но на Ушу налетает.
Посадили в "карцер" на час.

Ждем(2)

UPD 2:
Шмяка уснула в "карцере"
Джек пару раз потерзала Путю, огребла, больше не терзает..

UPD 3:
Шмяку посадили к остальным. Пара стычек с Ушей, пара огребуш от игрушечной крысы (ноу-хау, да) :D
И все...
Малыши сидят по верхам, на гамаках, дремлят и боятся.
Уша в уголке, жмется при каждом приближении Шмяки..
Джеки пофиг, она хомячит. :D

Ну.. тоже результат.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2016, 01:31:03 am от Dvatrij »
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн rodinad

• Пользователь
  • **
  • Нет предела крыссовершенству! И крысомножеству!
« Ответ #62 : 31 Января, 2016, 01:24:39 am »
Я особо упертых мариновала в переноске по полдня... Меняя в разных комбинациях... Не наказывая, а хаотично... Замечено что на свободе старшая бежит проверять пасспорт, но если младшая не дается, то тут в ход быстро идут зубы, если начнет вырываться, могут сильно полоснуть. Мелочь сговорчивая и податливая на поваляния старшими обычно подселяется быстрее. Упертая - дольше и со шкуровредительством...
[Верунчик,Иришечка,Даффа-Даша,Гаша-Тяпа,Элиса-рэт Тейли,Мелони Вассер,Феликс,Церера, Шакти,Ситатэру, Скарлет-О'Рэт,Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна, Барселорэтта, Эся с Юсей... в сердце моем... навсегда...]
Крысосчастье мое полосатое:
  Момиджи-гари, Сиавасё и Сакитама-химэ

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #63 : 31 Января, 2016, 01:32:43 am »
Я особо упертых мариновала в переноске по полдня... Меняя в разных комбинациях... Не наказывая, а хаотично... Замечено что на свободе старшая бежит проверять пасспорт, но если младшая не дается, то тут в ход быстро идут зубы, если начнет вырываться, могут сильно полоснуть. Мелочь сговорчивая и податливая на поваляния старшими обычно подселяется быстрее. Упертая - дольше и со шкуровредительством...

Только что обновил/добавил статус.
Немного не понял Ваше сообщение, чуть сумбурно изложено..
Мелочь у меня пугливая и тихая. Очень пугливая:) Уша кстати тоже из разряда мелочи, она рядом со Джеки почти как крысенок:)
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #64 : 31 Января, 2016, 01:47:17 am »
А вот здесь это все происходит (:

Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #65 : 31 Января, 2016, 01:52:04 am »
А у вас холодно? Очень хороший метод - в переноску и в метро на часок. И по шумным улицам погулять. Но не в мороз, конечно. Еще можно переноску поставить недалеко от работающей стиралки. Сама не пробовала, но говорят, что тоже неплохой тимбилдинг.
А в клетке хорошо, уютно.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн rodinad

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 31 Января, 2016, 02:34:35 am »
Проверять паспорт = нюхать под хвостом. Процедура опознания свой-чужой....
А мариновать в переноске это вот так как раз - запереть, поездить куда-нибудь с ними, к стиралке подставить.
Чтоб было очень страшно и не хотелось качать права никому...
---
Если молодежь сопротивляется, когда ее нюхают и удирает, то старшие, гоняясь, могут попортить шкурку...
В переноске это проблематично, а в просторной клетке - зАпросто.
Много раз было - сидят в тесноте кучей, вроде смирились... Выпускаю в клеть - валяния-беготня- визги... Нехорошие... Сгребаешь и опять кучей в переноску...
[Верунчик,Иришечка,Даффа-Даша,Гаша-Тяпа,Элиса-рэт Тейли,Мелони Вассер,Феликс,Церера, Шакти,Ситатэру, Скарлет-О'Рэт,Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна, Барселорэтта, Эся с Юсей... в сердце моем... навсегда...]

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #67 : 31 Января, 2016, 02:43:25 am »
А у вас холодно? Очень хороший метод - в переноску и в метро на часок. И по шумным улицам погулять. Но не в мороз, конечно. Еще можно переноску поставить недалеко от работающей стиралки. Сама не пробовала, но говорят, что тоже неплохой тимбилдинг.
А в клетке хорошо, уютно.

Жуть какая.
Дома - тепло. На улице +3 :) и вот стиралки нет как назло))))
Но общая идея, я так понял, в карцер и стресс. В принципе, судя по колву какашек в карцере, ей и без метро, стиралок и прочего - хватает..

Кучей в переноску - интересная мысль..
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн rodinad

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 31 Января, 2016, 10:04:05 am »
Если переноска на пятерых мала то сажаем группами по трое и меняем местами через какое то время, по кругу, стараясь главного агрессора в клетку выводить пореже.

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #69 : 31 Января, 2016, 13:43:14 pm »
Я с переноски начинаю всегда, если есть намек на проблему. Сначала ничейный диван, а как только хоть намек на неугодное мне поведение - сразу в переноску на пару часиков и трясу если что. Зато подселяются все за один вечер. За день и три раза могу засунуть. Очень им не нравится это. Но мои вообще по натуре не стервозины, парень так вообще плюшка, хотя его при подселении все очень боятся. Он большоооой дядька, на вид суровый. Крысенки обычно аккурат с его голову.))) Вот мелкие начинают на него орать и махать лапками со страху. А он очень не любит когда шумно. И обижается. Он же ничего не делал. только зашел.)))) И тоже начинает махать лапами. Или пытается поймать, чтобы сесть своей попой на голову. Выглядит это страшно, но на самом деле ерунда))) После того как он минутку посидит попой на голове у крысенка, а у попы хорошая звукоизоляция и ее много, на всего крысенка хватает, воплей не слышно,(в этом задумка видимо))))) крысята орать перестают. Ибо дышать там нечем, воздух надо беречь, а убивать вроде никто не собирается и самое страшное уже произошло))))

зы. парень кастрированный естественно
« Последнее редактирование: 31 Января, 2016, 13:46:25 pm от Silva »

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #70 : 31 Января, 2016, 14:32:29 pm »
Ночь втроем девки провели сравнительно спокойно в большой клетке.
Уша спала внизу в домике, Шмяк и Джек наверху в гамаке-тоннеле.
Детей отсаживал на ночь в дюну.

С утра как меня все увидели, сразу стычка между Ушей и Шмякой. Досталось обеим, но без крови правда:)
Уша убежала наверх, сидела, смотрела на меня и скулила. Дал вкусняшку, грустить перестала.

Думаю, сегодня буду пробовать "ротационную" переноску :D

А видео попного успокоения нету случайно?)))))))

Я немного с утра туплю, на всякий случай уточню..

Вот сидят у меня допустим в большой пятеро.
В переноску влезут двое легко, трое с трудом.

Подрались, допустим, Шмяк и Уша.
Кого сажать в переноску?))

Мне б последовательность "на пальцах", если не трудно))
А то мне вспоминается задачка про лодку, капусту, козу и волка..
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 31 Января, 2016, 14:43:32 pm »
Проблемных сажай. Можно плотнячком набивать, чтобы не развернуться. Пропотеют, провоняются друг другом, устанут там в напряге сидеть, расслабятся, поспят может, если на долго посадить) Потом можно с одной ложки чем нибудь покормить или их самих измазать, пусть вылизывают друг друга. А после всего этого как то странно уже сильно драться. ;D

Видео нету. Мне тогда не до видео было, сидела на стреме, боялась крысенок или сломается под его весом или задохнется. ;D Но нет, то лапка то хвостик из под попы все таки высовывались. ;D
Последняя прынцесса после такой экзекуции видимо решила отомстить, залезла ему на голову целиком и начала трепать ему уши. ;D Прямо вгрызалась как собака и дергала, головой мотала. А он мрачно взял семечку и сидел точил пока она там упражнялась. ;D Вот это очень жалко что даже фотку сделать не успела, я чуть не померла со смеху.  ;D

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #72 : 31 Января, 2016, 14:49:03 pm »
Очаровательно:)))

Тык. Значит Шмяку с Джеки, получается, изолировать....
Или жертву и агрессора?
Necessitas Vis Libertas

Оффлайн Silva

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 31 Января, 2016, 14:52:28 pm »
Конечно жертву и агрессора, только одних ни на минуту не оставлять!, сразу трясти. Реально были случаи, вроде все спокойно, сидят тихо, ничего не предвещает, а потом раз и насмерть за секунду. Глаз не своди. Я на коленях держала переноску. Даже на кухню покурить или в туалет с собой брала.
А вообще я бы всех взрослых запихнула... меньше места - меньше возможности подраться, больше дискомфорт и есть как бы отвлекающий элемент и нейтрализатор)
« Последнее редактирование: 31 Января, 2016, 14:54:19 pm от Silva »

Оффлайн Dvatrij

• Пользователь
  • **
  • Smiley
« Ответ #74 : 31 Января, 2016, 15:00:16 pm »
Мне главное, чтоб детей не мутузили(: или мутузили но небольно.

Уша уже сама огрызаться стала так, что Шмяка еще думает прежде, чем к ней подойти. Правда Уше явно это не нравится, сидит потом в уголке, думает "что ж я такое делала" :))
Necessitas Vis Libertas