Привет всем! Принимайте новичка. Меня зовут Лада, мне 15 лет.
Моя любовь к крысам началась в далёком (для меня
) 2005 году, когда мне было четыре года. Родители купили мне на День рождения моего первого крЫсавца. Назвали мы его Мусей, так как в зоомагазине, в котором он был куплен, продавец был уверен, что это девочка. Он был очень маленьким и по прошествии небольшого временного промежутка мы все поняли, что это мальчик. А так как имя уже было дано, решили Мусю переименовать в Муса. Он был серо - черного окраса со стандартными ушами. По характеру был очень ласковым, практически как "плюшевая игрушка"и просто обожал когда его гладили. Прожил у нас больше двух лет, ни разу не болел и остался в моём сердце на всю жизнь.
После Муса, мы долго не заводили крыс, но когда мне исполнилось 13 лет я уговорила родителей и мы купили в зоомагазине нового крЫсавца. Которого я решила назвать Чизом. Он нам сразу приглянулся. Уши дамбо, бежевого окраса, одним словом красавец
. На вид ему тогда было месяцев наверное пять...Так началась новая история... К сожалению, вместе с красотой, из зоомага нам достались в придачу куча блох и власоедов, а также жутчайшая респираторка
И если паразитов мы довольно быстро победили, то с репираторкой периодически боремся... но ничего он у нас не смотря на свои болезни все еще бодрячком, тьфу - тьфу... Хотя постарел уже конечно, очень заметно...
До появления Чиза, я и не знала, что крысы схожи с людьми характерами. Казалось бы, обычное животное...но не тут то было
Уже потом, досконально изучив форумы, я поняла, что крысы - это социальные животные и им лучше живется в однополых стаях. Вот так мы решили завести ему друга. И со временем у нас появился черноглазый красавец - сиам Бальтазар из Кеттари (Black Eyed Siamese Self Dumbo Standard)
http://ratforum.ru/index.php/topic,12975.0.html , мой третий и самый обожаемый крЫсавец. У Бальтазара очень нежный, местами даже трепетный характер. А по поведенческим критериям он просто джентльмен. Вот кто действительно обожает почесушки, и неимоверно ласкучий и на выгуле и в клетке.
Но на этом история не заканчивается и как говорится... аппетит приходит во время еды ( уверена многим знакомо это чувство, когда смотришь темы с выводками
)
И мы решили завести ещё двух крысят. Ими стали Джем от Вилии (Russian Blue Self Dumbo Standard) и Джулиан от Вилии (Black Self Dumbo Standard).
http://ratforum.ru/index.php/topic,14949.0.htmlЭти два парня у нас совсем не давно, но уже влюбили в себя всю мою семью. Пацаны очень подвижны, как и положено крыскам в этом возрасте, скачут по клетке как газели)))
Продолжение следует...
С нами
:
Джулиан от Вилии Black Self Dumbo Standard (24.11.15)
На небесах:
Чиз из Ветны Russian Blue Burmese? Self Dumbo Standard [~03.2014 - 05.08.2016]
Бальтазар из Кеттари Black Eyed Siamese Self Dumbo Standard [09.12.14 - 19.02.17]
Джем от Вилии Russian Blue Self Dumbo Standard [24.11.15 - 11.09.18]