Рассказать что ли, какая юбилярша крыса. По документам она Ямаюри, но с первого дня стала просто Яшкой. Целуется, залезая в рот по самые локти. Всегда, начиная с самого появления в доме, с удовольствием приходит на колени и требует почесушек. За проходящим по комнате человеком бежит со всех ног, пытается забраться по штанине на ручки или на плечо. С удовольствием играет в догонялки. Бесконечно терпелива в клетке, выносит и коронное Аськино выкусывание "а не поиграть ли мне в офтальмолога", и приставания Стаси во время течки. Кстати, мелкую приняла без проблем сразу же. Если кто-то из девок пилит клетку - я сразу же могу сказать, что это Яшка в левом верхнем углу просится гулять. Сиамка, видимо когда-то попробовав на зуб Сервантеса, объявила войну минеральному камню - если обнаруживает этот уродливый нарост на решетке клетки, то тут же храбро бросается на него и не успокаивается, пока камень не будет низвержен в наполнитель. Безумно терпелива - именно на ней я училась промывать микроабсцесс на хвосте и делать уколы, а девочка разве что тоненько пищала и совершенно не вырывалась. А вообще эта крыса кажется мне простой, очень искренней и беззлобной - буквально вчера лежит сиамка на коленях на боку, я её около уха чешу, смотрю - засуетилась, вырывается - отпустила, а она с колен прыг на подлокотник стула, расслабилась, морда довольная - и сделала лужу. На меня)) Возвращается, чувствует запах - остановилась, понюхала, смотрит на меня - а в глазах недоумение - а как это оно здесь, я же специально на подлокотник забралась, чтобы всё вниз? Конечно, я приписываю крысе человеческие качества, но уж очень искреннее недоумение было написано на этой сиамской морде. Вот такая у меня самая старшая крысь