Автор Тема: Крыса 3,5 года. Повторное кровотечение из петли.  (Прочитано 6550 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Крыса 3,5 года. Повторное кровотечение из петли.
« Ответ #15 : 16 Апреля, 2016, 09:40:22 am »
Agata, там, где узелок - это один отдельный стежок, с другими он никак не связан. Вам нужно разрезать все узелки.

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 16 Апреля, 2016, 10:24:43 am »
Я сейчас вытащила один из шести швов :(
Он очень тяжело вытаскивался, крысе было очень больно и она аж обездвижилась, он вообще вытягиваться не хотел, кое как. Теперь остальные пять тащить страшно, Шумынька разикалась сидит.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #17 : 16 Апреля, 2016, 18:15:21 pm »
Я обычно сначала размачиваю шов хлогикседином, убираю корочки.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 16 Апреля, 2016, 18:34:15 pm »
Хлоргексидином обрабатывала прежде чем обрезать нитку и вытаскивать, она внутри по всей длине прилипшая, пришлось большое усилие приложить чтоб она начала вытаскиваться, это нормально?

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 16 Апреля, 2016, 18:44:39 pm »
Agata, когда была операция? Давно, судя по отросшей шерсти? Потому и вынимать больно...

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 16 Апреля, 2016, 19:24:09 pm »
Да уже давненько, по скольку швы все таки рассасывающиеся, может просто ниточки убрать, или не трогать уже совсем?

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 17 Апреля, 2016, 05:20:09 am »
В общем я начала ставить синтомициновые свечи, посмотрю, если крови не будет с утра дальше курс проставлю, и что со швами то делать, они не загниют если останутся?

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 17 Апреля, 2016, 06:34:18 am »
Если швы за такой срок не рассосались, то они вряд ли уже рассосутся, только в кожу врастут. Дойдите до ветклиники и снимите там, если у вас не получается.

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 17 Апреля, 2016, 07:31:24 am »
У меня получилось снять шов, просто крысе было очень больно, ветеринар сказала что эти швы рассасываются, но очень долго.

Поставила свечи, синтомициновые, со спичечную головку, все как написано было, опять пошла кровь. Что делать?

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #24 : 17 Апреля, 2016, 12:48:32 pm »
Нахрена вы суете крысе свечи?? У нее кровотечение, а вы туда еще хрень всякую пихаете! Она у вас кровью истекает, а вы смотрите.... Че ждем, пока помрет?
СРОЧНО:
1. дицинон по 0,1 каждые 4 часа - не меньше 3 дней подкожно или внутримышечно
2. антибиотик(!!!!!) - купить в вет. клинике Байтрил 5%  на разлив 2мл , колоть по 0.02мл на каждые 100гр веса. Если байтрила нет - в чел аптеке цефтриаксон 1000мг порошка разводите 4мл новокаина 0,5%, оттуда берете 0,1мл в инсулиновый шприц, добираете туда же физраствор до полного и колете ПОДКОЖНО. И байтрил и цефтриаксон колоть ДВАЖДЫ в день!! не меньше 14 дней!

------
офф. девочки-аборигены, если сами не знаете что посоветовать, хоть направьте человека з советом или попросите помощи. Ну ведь помрет старушка со свечками в... третьи сутки кровит..
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 18 Апреля, 2016, 03:10:26 am »
Вы главное не ругайтесь, я же дилетант, и так уже все прочитала и излазила что могла, про свечи прочитала здесь http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=1273
А как я без совета то, вот сколько ждала ответа столько и пыталась сама что нибудь предпринять. Откуда же я знала, думаете я за нее не переживаю что ли?
Все что вы написали, уже вчера написали в группе в ВК, потому что не дождавшись ответа решила там темку создать мы уже ставим уколы и перестали ставить свечи.
Пожалуйста в следующий раз не пишите так грубо, это очень не приятно, я же к Вам по человечески сюда пришла за помощью.

Добавлено 18 Апреля, 2016, 03:11:19 am
А почему 5% байтрил, у нас часто в вет аптеках бывает 2,5 %. Мы его покупали.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26 : 18 Апреля, 2016, 09:24:48 am »
5%-го надо меньше набирать в шприц, поэтому удобнее колоть в мышцу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 18 Апреля, 2016, 14:03:22 pm »
можно и в мышцу? Нам всегда подкожно раньше говорили. Раньше и в мышцу плохо получалось ставить, но сейчас лучше. А можно например чередовать подкожно и в мышцу?
Просто уже после 7 дней антибиотика подкожно шкурка начинает грубеть, у меня хуже получается ставить уколы и получаются гематомы тогда. А так бы я чередовала каждые дней пять например и было бы намного легче ставить уколы. Так можно?????

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 18 Апреля, 2016, 14:13:12 pm »
можно в мышцу. до 0,1мл - больше - порвете мышцу.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 18 Апреля, 2016, 14:46:47 pm »
я понимаю что в мышцу можно только 5% байтрил, просто мы покупаем его по 1,5 мл (2,5%) и он заканчивается и мы покупаем новый, можно же вместо 2,5% потом купить 5% и дальше колоть в мышцу уже (конечно же с другой дозировкой, у нас была где то записана дозировка 5% для Шумыньки)?