Автор Тема: Крыса 3,5 года. Повторное кровотечение из петли.  (Прочитано 6552 раз)

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
Здравствуйте! Крыса 3,5 года, девочка.

Вот прошлая тема в ВК: http://vk.com/fave?w=wall-327183_546340

Открылось сильное кровотечение после того как первый раз сегодня поставили свечи синтомициновые вагинальные, потому что понемногу появляются то мутные то кровянистые выделения, но совсем-совсем понемногу и самочувствие для возраста и заболевания хорошее.
 Сейчас я поставила укол дицинона 0,1 мл.
До этого мы по капле мази "Левомеколь" вводили вместо свечей и все было нормально.
Стоит ли продолжать ставить свечи? Или перейти обратно на мазь? Кровь остановилась, колоть еще дицинон?

А еще у нас остались швы, я толком не поняла как их снимать, с одной стороны ниточку вижу с узелком, но не понимаю где другой узелок. (один оттягиваем, обрабатываем, обрезаем, за другой узелок убираем шов - примерно так мне объяснили). По запросу в яндексе в основном фотографии и видео людей и порой не самые приличные. Сказали что швы рассосутся сами, но лучше убрать сразу. Не поздно их еще вытащить?

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
И снова пошла кровь

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Вам срочно нужно оперировать девчушку.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
Вет врач не берется, раньше операций она не делала на крысах, только ОМЖ нам рискнула вырезать, ратологов нет, вот только не так давно после операции отходили больше 19 часов, не потянет она, был бы наркоз нормальный, еще бы можно было сделать. Нам сказали доживайте так, вот стараюсь поддерживать ее относительно нормальное состояние.

Добавлено 15 Апреля, 2016, 13:03:52 pm
Еще как на зло уходить надо, даже не знаю как ее на ночь то оставить кровоточащую, надо хоть кровь остановить.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
А у вас дицинон или этамзилат в обычной аптеке купить разве нельзя?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
Можно конечно, я уже и купила и поставила, дицинон. Просто его вроде не раньше чем через 6 часов вроде повторно ставят, а 6 часов еще не прошло, еще часик и еще укол поставлю. Спрашиваю, стоит ли как прошлый раз проставлять его курсом в три дня, каждые 6 часов, или до остановки крови и больше не ставить?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Я точно не помню, но в экстренных случаях вроде и каждые 2 часа можно колоть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
Тогда сейчас порыскаю чтоб наверняка и 0.1 мл уколю, если можно.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Пару раз точно можно.

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
Уже укололи, как то неудачно, игла что ли туповатая попалась, или я переволновалась, даже не с первого раза иголка вошла, бедная пикалась сидела. Ох уж эти руки крюки =/

Теперь мне очень нужно узнать, что делать дальше. На ночь я вынуждена уйти, уколы с 19.00 сегодняшнего дня и примерно по 11.00 завтрашнего поставить не смогу, ну может утром по раньше придти и уйти.

Как же мне поддерживать ее здоровье, сколько еще ставить дицинона, и как то хочется по максимуму без уколов обойтись, на сколько это возможно. Еще с прошлого курса антибиотиков коросты не отпали, уколы то ставить толком некуда. И про свечи узнать. Уже скоро второй раз надо свечи ставить синтомициновые если курс продолжать, а если не продолжать то может обратно левомеколем? Или с завтрашнего дня уже свечи ставить начать, может кровь поостановиться и все нормально будет. Может кровь там и была, просто пока свечи ставила растревожила все, она и наружу вытекла?
Уже не знаю что делать, растерялась немного.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Крыса 3,5 года. Повторное кровотечение из петли.
« Ответ #10 : 15 Апреля, 2016, 15:48:43 pm »
Тут я вам, к сожалению, не подскажу. Может, кто-то из спецов после работы заглянет.

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 15 Апреля, 2016, 16:01:58 pm »
Будем ждать.. Теперь наверное только завтра с утра смогу что либо начать предпринимать. Кровь вроде остановилась, остались прозрачные, слегка мутноватые выделения. Надеюсь до утра все нормально будет.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 15 Апреля, 2016, 16:40:18 pm »
Удачи старушке.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 15 Апреля, 2016, 16:48:06 pm »
По поводу швов: за узелок оттягиваете вверх, перерезаете только ОДНУ нитку и за узелок вытягиваете остальное. И так со всеми узелками.

Оффлайн Agata

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 16 Апреля, 2016, 09:27:08 am »
Так это я поняла, просто не уверена где начинается и где заканчивается шов, т.е. не очень понятно как стежок что ли прошит, как то так)
Пришла домой, сейчас 13:25, крови ни где не обнаружила, крысёна чистая, начинать синтомициновые ставить свечи?