Захотели вот взять крысу, неделю уже обсуждаем. До этого были песчанки и джунгарик. В глубоком детстве были крысы.
У меня от песчанок осталась клетка, дюна ферпласт. 55-27-39. Будет ли тесно в такой клетке двум девочкам? Этажей там нет, но в принципе это ж решаемо с помощью установки домиков по которым можно будет сверху лазить. Принципиально ли брать клетку больше и этажами? Или можно побольше игрушек и туннелей сделать в дюну? Песчанки были от дюны в восторге, но песчанки поменьше конечно, чем крыски.
Какие корма и наполнители лучше всего для крысок выбрать? Подойдет ли мелко гранулированный кукурузный наполнитель? Они же вроде неплохо запахи впитывают? Надо ли класть крыскам сено?
У меня громкоголосый ребенок, сумеют ли крысы привыкнуть к уровню шума? Я просто помню, что у меня в детстве крыса спокойно все переносила, но у меня в детстве она жила одна и в хомячьей клетке.
Предупреждая вопросы. Конечно я хочу крыс и, чтобы ребенок мог с животными взаимодействовать, но в первую очередь я люблю грызунов и не могу в доме без животных. Захотелось именно крыс, потому что они одни из самых умных и побольше чем песчанки, ребенку будет проще с ними общаться.
Ну и вот вопрос, когда вы уезжаете в отпуск, вы кому то просто ключи оставляете и этот кто то ходит кормит ваших крыс или как?
Ну и почитав форум я поняла, что крыс содержат минимум по двое, не будет ли с ними двоими сложно гулять? Я видела много видосиков, где крысы в свободном выгуле по квартире, но как часто бывают случаи побегов? Ибо песчанки у меня систематически пытались уйти в свободное плаванье.
Заранее спасибо всем за помощь.