Автор Тема: Крыса из дома 122  (Прочитано 39700 раз)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
Re: Крыса из дома 122
« Ответ #15 : 18 Мая, 2016, 13:59:03 pm »
Берите секции канализацинных труб. Крыски быстро растут и через месяц,если возьмете узкие водопроводные, то узкими станут. И всяких разветвлений наберите, чтобы лабиринтик получился. Крысявки будут в восторге!))
А коробки я все даю. Они же не едят этот картон. Грызут, в труху превращают и все это выплевывается. Если и сьедается поначалу, то мизер...

Оффлайн AnkaEnotova

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 18 Мая, 2016, 14:21:08 pm »
Ну и пара вопросов на засыпку:
1) седня идем в магазин сантехники покупать смеситель и раковину, ну и заодно хочу купить пару труб для крыс - какой диаметр брать?
2) вы любые коробочки крыскам выдаете? А если на коробочке есть рисунки например?

Добавлено 18 Мая, 2016, 13:54:35 pm
о! И какой минеральный камень пойдет для наших дев?
По поводу первых двух вопросов согласна с предыдущим ответом)
На счет минерального камня - любой без соли. Читай состав, я для верности пробую  :D

Оффлайн Донна Ноубл

• Продвинутый пользователь
  • победитель по жизни
« Ответ #17 : 18 Мая, 2016, 14:25:09 pm »
Дама, а протираете как то? Мало ли где они лежали?
Не, ну то что канализационные это вопрос вообще не обсуждаемый, они уже сейчас в водопроводные не влезут. Вопрос в том, какой у них должен быть диаметр (у труб, не у крыс)?

На счет минерального камня - любой без соли. Читай состав, я для верности пробую  Cheesy
че, прям в магазине? Меня там итак ненормальной считают, после покупки большой переноски для двух маленьких крысок, а если я там еще и минеральные камни лизать буду... ;D
Ну я ща по форуму посерфила, вроде как пишут, что зоомировский ниче так. А состав там очень часто  не написан, к сожалению(
Боги смеются с нами, легкая эйфория.
Знай, что у них на службе вся современная психиатрия...

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #18 : 18 Мая, 2016, 14:28:07 pm »
Да, обязательно протираю коробку.
А у труб размер же стандартный. У канализационных - сантиметров 15, наверное.
Замерила сходила - наружный диаметр 13 см, внутренний чуть поменьше. Больше и ширее 100% не надо!))

А камень у меня только дети и пожилые подгрызают. Остальное время игнорят. У меня один кирпич уже года 2-3 висит и еще только наполовину где-то сьеден.
« Последнее редактирование: 18 Мая, 2016, 14:33:47 pm от Дама »

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #19 : 18 Мая, 2016, 16:24:07 pm »
Донна Ноубл,  отличное решение - ставить коробки на выгул, в каждой прорезать по два входа-выхода. Плюс к этому можно делать лабиринт, внутрь коробок побольше вкладывая коробки поменьше.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Донна Ноубл

• победитель по жизни
« Ответ #20 : 18 Мая, 2016, 23:50:23 pm »
Вести с полей.
Гуннхильда очень активная, девочка с моторчиком, очень любопытная, а Галатея большую часть времени сидит в гамаке - мне кажется, что она от стресса ни как не отойдет. С руки сегодня давала вкусняхи Гунне - она даже на руку вставала лапками, но есть все равно отбегала. Галатея меня игнорила принципиально. Когда взяла ее в руки - у нее был шок. Сегодня пока общались в клетке. Гуннхильда идет на контакт, я ей интересна, пыталась мой рукав в клетку затянуть. А вот запазуху чет я стремаюсь совать их - не сбегут ли? Может лучше начать с того, чтоб они к моим рукам привыкли через вкусняхи, или лучше все таки запазуху? Квартира у меня заставленная и выловить беглянок будет не так то просто, поэтому и переживаю.
Камень купила зоомир с витаминами, повесила - грызутьь:-) 
А еще выдала салфеток от бумажного полотенца - теперь у них развлекуха "затащи салфетку на верхний этаж", а это не так то просто!
В общем подкармливала я пол вечера с руки Гунню вкусняхами, а потом отвлеклась на свои дела, ну в общем минут через двадцать подхожу к клетке, она высывает нос из гамака с таким выражением на мордочке, типо "есть че? а если нет, то че приперлась?":-)

Оффлайн OldRat

« Ответ #21 : 19 Мая, 2016, 11:15:46 am »
У меня 800 гр крысаки спокойно бегают по стандартным канализационным трубам, а у вас девки, они такими не вырастут.

Оффлайн AnkaEnotova

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 19 Мая, 2016, 12:07:59 pm »
Запазуха эффективнее) с чего они убегут то? Они же при тебе будут, сразу почувствуешь, если кто решит смыться.
По моему опыту, брать в руки, таскать за пазухой - гораздо эффективнее, чем просто в клетке пытаться подружиться. Тем более девчонки с пасючьей кровью, они привыкают к одному человеку. Их надо постоянно тискать.

Кстати, ваша сестра Герда, та самая рецидивистка, что сожрала мне клетки, уже дважды сбегала у новых хозяев  >:D Один раз из клетки просочилась, второй раз с выгула слиняла. Хозяева веселятся  :rolleyes:

Оффлайн Донна Ноубл

• победитель по жизни
« Ответ #23 : 19 Мая, 2016, 13:36:11 pm »
AnkaEnotova, я побаиваюсь, что сиганет с плеча и ударится, они перемещаются исключительно  прыжкам, ну просто кенгуру какие-то! ;D  Галатея ныкается по домикам/гамакам, а гуннхильда в руки не дается, прыгает как кенгуру, когда взять пытаешься.
Как ты думаешь, будут ли они пытаться сигануть со стола? такого обеденного стола? А с дивана?
хотя судя по твоим рассказам они будут устраивать побег ото всюду ;D
ладно, вечером попробуем запазухой посидеть и не убечь.:-)

Добавлено 19 Мая, 2016, 13:43:19 pm
Но хорактеры у них поразительно разные! Гуннхильда очень шубеная и реактивная,  везде нос засунет, все попробует. Галатея же больше созерцатель.. Хотя сегодня она тоже насается по клетке, как в попу ужаленная.:-)   

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #24 : 19 Мая, 2016, 14:22:20 pm »
Донна Ноубл, водолазка с плотной горловиной есть? Вот под такую хорошо запихивать, оттуда не сиганут. Я так с пасючкой даже конюшню убирать ходила: заправила водолазку в штаны, рукава и горловина там плотные -- крысе было не выбраться прыжком. А попытки вывинтиться отследить и пресечь легко. :)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Донна Ноубл

• победитель по жизни
« Ответ #25 : 19 Мая, 2016, 14:52:27 pm »
iglobryuh, нету:'(  у меня мастерки то нормальной нет, у мужа свистну под шумок:-)

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #26 : 19 Мая, 2016, 16:04:29 pm »
Как ты думаешь, будут ли они пытаться сигануть со стола? такого обеденного стола? А с дивана?

Высота более полуметра вызывает у крыс панический страх. У меня крысы с выгула, стоящего на высоте журнального столика, прыгали  только в момент подселения, спасаясь от преследования тех, к кому подселялись. То есть был более мощных страх, который пересиливал страх высоты.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #27 : 19 Мая, 2016, 16:05:34 pm »
Пасюки и припасюченные сигают с любой высоты, так что мало ли... ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Донна Ноубл

• победитель по жизни
« Ответ #28 : 19 Мая, 2016, 16:10:20 pm »
iglobryuh, нашла мастерку не обягивающие мои выдающиеся формы и при этом затягивающуюся на горле, осталось выловить детенка из клетки... вот это цирк будет.:-)
Но на всякий случай заткну одеялом дыры на диване, куда можно увильнуть:-)

Добавлено 19 Мая, 2016, 16:10:50 pm
а воздуха ей там норм будет?

Добавлено 19 Мая, 2016, 16:13:16 pm
и еще вопрос на засыпку, надо чтоб она контактировала с голой кожей или с футболкой сойдет? И как ей удобнее будет?

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #29 : 19 Мая, 2016, 16:44:31 pm »
Цитата:
[hr
Добавлено 19 Мая, 2016, 13:10:50 pm
а воздуха ей там норм будет?

Добавлено 19 Мая, 2016, 13:13:16 pm
и еще вопрос на засыпку, надо чтоб она контактировала с голой кожей или с футболкой сойдет? И как ей удобнее будет?
Воздуха точно хватит.)
А насчет голого тела или футболки - это как Вам удобнее. На теле потом царапки останутся, а на футболке дырки.)))