В общем я сделяль!
В общем рассказываю по порядку: запалила я этих мелких поросят за тем, что они грызут поддон(вернее я увидела улики говорящие). Да причем старательно, да в нескольких местах. В паре мест до свободы оставалось всего ничего.
Соответственно, сегодня я взяла ребенка в охапку и мы поехали в магазин стройматериалов, купили там саморезов, перфорированный угол, ножницы по металлу и пассатижи поудобнее(у меня дома через чур большие были). Покупка в магазине - это было ваще че то с чем то, во-первых, у них редко бывают люди которые ваще не уверены че им надо, во-вторых я в процессе честно объяснила зачем мне перфарированный угол - вы бы видели глаза этого мальчика.
Ну а потом, завершающим штрихом, сын закатил истерику прямо посреди магазина - я ему запретила металлической машинкой возить по витрине стеклянной.
В общем иду я по улице, в одной руке у меня трехметровый угол, в другой истерящий ребенок, и мое лицо мечтающее убивать...
Домой мы естественно шли пешком, шли минут 50, и время от времени ребенок вспоминал, что его то, в обще-то, обидели! В общем тот еще ад.
Ну кароче, возвращаясь к клетке. Пересадила я наших дам в переноску, Гуннхильда опять пыталась не даться в руки, но в этот раз это было по-моему больше для порядку, чем в серьез. Галатею я уже наловчилась вытаскивать из дома, хотя она все еще впадает в панику, когда ее оттуда вытаскивают. Засунула обеих в переноску, и начала помывку и починку клетки.
Первым делом выяснилось, что у меня очень маленькая ванная(ну вернее это и так было известно, просто теперь стало еще яснее), кароче клетка туда не встает.
Пришлось ставить на бок.
Потом, взялась за поддон. Привлекла своего почтиидеальногомужа. И вместе с саньком мы обрезали выступы у поддона и прикрутили уголок. Времени заняло часа три точно. Правда нас отвлекал ребенок, крыски пытавшиеся сожрать переноску, ну а еще мы долго решали что, как, да куда.
В общем, вот что получилось. Вроде острых углов ни где нет. Девки клетку уже опробовали, вроде тоже все норм. В общем, вот результат физической силы Санька и моих конструкторских "способностей".
А еще хочу показать две размытые фоточки моих девочек
Знакомьтесь: Гуннхильда, злой и страшный пасюк!
ну лапочка же!)
И Галатея, маленькая трусишка.
На фото, конечно, не видно, но она выцвела в такой потрясающе красивый цвет! Очень красивая девочка!
В субботу у девочек был день Рождения, кстати. Девочкам исполнилось 2 месяца. Так как эта суббота была моим днем, и с ребенком сидел Санек, я именинниц засунула запазуху аж на два с половиной часа. А вечером у них был праздничный ужин из творожка и детской кабачковой пюрешки.
А вот сегодня они у меня совсем чуть-чуть сидели. Буквально минут 20-30. Потому что они итак очень долго просидели в тесной переноски ожидая, когда ж мы таки закончим портить их планы побега. Но сегодня произошло кое-что очень важное! Ну во всяком случае, мне кажется, что это важно. Во-первых меня облизывали. Причем явно обе, и очень-очень долго. Все руку зализали.
Во-вторых, когда я их выпускала из рукава в клетку, Галатея вышла сама, а Гуннхильда поводила носом на вымытую клетку и дала заднюю! Кусака Гуннхильда пошла прятаться ко мне в рукав! Там ей было привычнее, чем в только что вымытой клетке. По-моему это хорощий признак. А уж как они смешно и весело метались по клетки, пытаясь выяснить, почему тут все не так как должно быть.
Ну в общем, как то вот так все у нас.