Предупреждение для мастериц, торгующих на Усатых своими крысотоварами. Будьте бдительны!
Мне прислала письмо Наталья, она у нас своими мелкими сувенирными украшениями торгует. Спасибо ей за предупреждение.
"И заодно хочу Вас попросить предупредить девушек, которые занимаются продажами о том, что и на такой мирной выставке появляются мошенники.
Меня "кинули" на тысячу (я сама виновата, но всё же).
Схема простая: подходит приличного вида дама, собирается купить что-то небольшое, протягивает тысячу. Параллельно задает кучу вопросов о предметах на столе, крысах, крысоводстве и прочем. Когда всё упаковано, вдруг вспоминает, что у нее есть более мелкие деньги, забирает тысячу, долго копается в кошельке, продолжая задавать вопросы. Мелкие деньги не находятся, тысяча еще несколько раз переходит из рук в руки, и в конечном итоге оказывается у дамы.
Поскольку мозг уже вынесен вопросами, внимание притупляется, отдаешь ей покупку и сдачу с тысячи. У меня, правда, в момент передачи сдачи что-то сработало, я еще уточнила "проверьте, пожалуйста, кошелек, Вы точно мне тысячу отдали?". На что мне был предъявлен пустой кошелек с мелочью. Вот так просто...
Я не сомневаюсь в том, что это был кто-то из случайных посетителей, но, конечно же, очень обидно...
И, мне кажется, что стоит предупредить продающих, что, если к ним подходят с крупными деньгами за мелкой покупкой и начинают задавать слишком много вопросов, то нужно предельно сосредоточиться, сразу брать и прятать купюру, рассчитываться, а только потом отвечать на вопросы...
И, да, на ярмарках мастеров такие вещи описаны не раз, но пока "не обожжёшься", не понимаешь как это устроено. На зимних усатых буду жестче контролировать происходящее."