Думаю, такие темы уже встречались, но в чужую лезть не охота
да простит меня админ)
В общем я наконец-то купила крысей, Дусю и Марго. Они у меня уже 4-ый день и я понимаю, что за это время не приручишь, но все же. Рук девочки не боятся, только если пытаться их взять,поймать силой,то шугаются,но я так не делаю. Если рука у них на виду, то они сами к ней лезут, нюхают,начинают лизать и.. кусают!
А я на инстинктивном уровне начинаю их боятся, отдергиваю руку. Они сейчас разбираются между собой, кто будет доминировать, так может меня они принимают за себеподобную и тоже пытаются какбы доминировать над моей рукой?
Клетка стоит на моем раб. столе, и меня они часто видят. Я с ними разговариваю, Маргошу пару раз держала на руках (правда недолго, а Дуся вообще не дается.), иногда удается погладить,правда в основном погладить они не дают, сами тянут морду к руке, что, лизнуть да цапнуть.Это не из-за запаха еды или чего-то, это повторяется каждый раз. Пробовала давать лакомство с руки, все равно тянутся лизать-кусать. Еcли они будут кусаться при каждом контакте с моими руками, как же мне их приручить?
Может попробовать показать им "кто в клетке доме хоязяин", ну там перевернуть брюшком верх, пощекотать..?