Автор Тема: Домовята  (Прочитано 74729 раз)

Оффлайн eelky

• Опытный пользователь
    • дневничок хвостатых домовят
Домовята
« : 13 Сентября, 2009, 13:20:21 pm »
   Итак, позвольте представить мою семью: целая Я, меня зовут Юля, я - врач, скорая медицинская помощь и педиатрия...и мой МУЖ, Иван, профессиональный фотограф ( что, кстати, наверное, оправдывает отсутствие домашней мыльницы и отсутствие вследствие этого семейного фотоальбома. Совсем ;( сапожник без сапог ) Поэтому я буду писать много и пространно, компенсируя отсутствие картинок ))
От нашей семьи гласом буду я, так как мой муж предпочитает таращиться на сайты с фотографией так сладко поскрипывая при этом, что оторвать просто жаль.
   Итак, крысы: мой первый и единственный контакт до моих собственных малышей с с крысой произошел в 12 лет в красном уголке Дома культуры и отложился в моей душе надолгие годы, увы, бесплодно - мама была категорически против "мерзкого чудовища с хвостом как землянной червь" в доме. Это была великолепная альбиноска Нюся, вроде как дикая и кусачая, но я не смогла устоять против розового носа, окруженных вихрем шевелящихся усиков, торчащего между прутьями клетки. Кусачка Нюся просто ринулась ко мне в руки из клетки, обнюхала всю и деловито устроилась на плече, шушукая мне что-то на ухо. С тех пор крысу я хотела всегда.
   Возможность приобрестный  ее появилась, когда мы с мужем стали снимать квартиру отдельно от родителей. На тот момент мы жили в Алтайском крае г. Барнауле. На 1й день после свадьбы в феврале 2009 года утром я первым делом поскакала в зоомагазин, размахивая пачкой подарочных денег.
   Мой первенец - 2хмесячный  Black малыш стандартный по шерсти и ушкам из крохотного аквариума в зоомагазине, который был забит крысятиами, как банка шпротами. Он был самый шустрый, самый лупоглазый из всех 25 таких же черных крысят и заставил продавца повозиться, прежде чем он смог выловить мое золотце. Золотце оказалось страшнючим индидуалистом и весьма хозяйственным парнем. Если бы пакля интерисовала его в гастрономических целях, у меня в доме ни одной бы щелки не осталось :)
   Второго малыша в возрасте 3х месяцев я взяла на следующий день - это был амбер Мерсик с рубиновыми глазками, ласковый и бесстрашный,  ручной в отличие от Бума...
   Первой нашей клеткой была Интерзуувская Тедди люкс 2, к началу лета мне уже чесалось клеть побольше для моих  чад и мы взяли Казиту:
,Хотя в ней можно много чего сожрать, но мои мальчики, несмотря на разность характеров, в одном оказались схожи: они собершенно негрызучие. Целые провода, постельное белье, комплектующие клети. Единственно, пульт, часто хватаемый хозяевами испачкаными едой руками, является лакомым кусочком :) Думаю, просто мы с мужем очень спокойные, любим друг друга и малышей, у нас спокойная обстановка в доме и мальчики пошли в нас. В редких случаях общения с другими крысами тесно, мои в отличие от других, никогда не проявляли агрессии с знакомцам.

Бумер вообще ничем не болел, а Мерс однажды после переезда (  мужа пригласили работать в Питер ) на нервной почве начал выкусывать себе плечико. Мы ходили по врачам, лечились и вылечились, носили очень терпеливо воротничок Шанца и даже елизаветинский воротник, но он ужасен.

Мы жили счастливо вместе до сентября 2009 года, когда в результате несчастного случая погиб Мерс - , проник на балкон и упал с него на козырек и разбился. Мы с мужем похоронили его за городом, плакали и я решила: Мерса , конечно же, никто не сможет заменить.
   Но Бумер стал вдруг боязливым, грустным, крутился около меня , хотя раньше такого за ним не замечалось, начал разрешать брать себя на руки и даже начал метить меня. Раньше этим занимался исключительно Мерсик.
   Такая внезапная ласка была бы приятна в нормальных условиях, но я прекрасно понимала, что Бумер просто страшно тоскует по Мерсу, щемиться на балкон, с которого так и не вернулся его братишка.
   Вот с этого места и началась мои история на этом форуме, когда, о счастье! Лимерила на меня поставила бронь на малыша Каспера и я очень надеюсь, что у меня получится усыновить еще сиамского ребенка.
   После гибели Мерса я пробежала по всем зоомагазинам города и проторчала в ваке,, разглядывая битый час подрощенного амберного красноглазика. Но так и не решилась забрать, это совсем не мой погибший малыш. Это неправильно, брать похожее животное и называть его тем же именем. Я поняла это еще в раннем возрасте, когда у одинокой соседки тети Лины сменяли друг друга карликовые пудельки Чучи, а тетя Лина делала вид, словно это все таже самая собака. Псинке-то все равно, а вот тетя Лина вызывала у меня определенно жалость..
   Несмотря на ручность МЕрса, он тоже был индивидуалистом и никогда не висел у меня на плече как норковое манто и наотрез отказывался отзываться на зов, хотя Бумер прибегал всегда. В общем, меня еще не было по-настоящему лизучего крысика.
   Надеюсь, что теплота Бума ко мне сохраниться и после того, как у него появится стайка, а новые малыши, воспитанные мною с более раннего возраста, чем мне достались Мерс и Бумер, вырастут большими, упитанными и тискательными. Мне кажется, что  лопоухие дамбушки должны быть очччень ласковы ..ну это все из-за трогательной мордахи.
   Бумер очень смешно упирается в меня лапами, при попытках его чмокнуть и страшно возмущается, если я беру его с коленей на руки :)
   Сейчас этот весьма упитанный хомякоподобный комочек шерсти деловито циркулирует по комнате, рассовывая по углам свою кукурузку и если бы я знала, каким он вырастит, я назвала бы его НАФАНЯ, как домовенка из мультика.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2010, 22:45:49 pm от eelky »

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Re: Домовята
« Ответ #1 : 13 Сентября, 2009, 15:04:56 pm »
с денвничком))
Врачей скорой помощи в нашем полку прибыло))

Только вы меня тааак обозвали, что я плачу....
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 13 Сентября, 2009, 17:28:29 pm »
Добро пожаловать! :)
Лимерик, ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн eelky

• Опытный пользователь
« Ответ #3 : 13 Сентября, 2009, 18:45:48 pm »
с денвничком))
Врачей скорой помощи в нашем полку прибыло))

Только вы меня тааак обозвали, что я плачу....

Спасибо :) ну это все очепятки, но весьма забавно получилось ) прошу прощения

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
« Ответ #4 : 14 Сентября, 2009, 07:39:02 am »
Привет и добро пожаловать :)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн eelky

• Опытный пользователь
« Ответ #5 : 14 Сентября, 2009, 11:41:38 am »
Добро пожаловать! :)

Привет и добро пожаловать :)

Добавлено 14 Сентября, 2009, 11:48:17 am
Вот, пожалуй, единственная фотография покинувшего нас Мерсика - в период его лечения она сделана. Ранка была на правом плече и после оказалось, что вместо этой ужасной конструкции достаточно было жесткого воротника на шейку из обычного лейкопластыря с полоской для жесткости из пластикового стаканчика из-под йогурта. Плечики мы не доставали, зато воротник практически не ощущали, могли и писюн помыть и лобик.

Плечики зажили, мы сняли воротник, а через 1,5 недели Мерса не стало...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 14 Сентября, 2009, 12:11:03 pm »
Какая у него шёрстка длинная...была... :(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн eelky

• Опытный пользователь
« Ответ #7 : 14 Сентября, 2009, 12:19:02 pm »
Какая у него шёрстка длинная...была... :(
да, моя кашемировая душегреечка была очень мохнатенькая и пушистенькая :) под воротником и ушки все равно чесались, он как тряпочка ложился, стоило ему за ухом чесануть. Правда сам не приходил :) знал, что мамка найдет где угодно и почешет )

Оффлайн eelky

• Опытный пользователь
« Ответ #8 : 21 Сентября, 2009, 20:35:07 pm »
Вчера Бумер очень художзественно отожрал пластиковую пряжку от нового плаща мужа...А я злорадствовала: не фиг было из Меги ехать, обвещавшись пакетами с обновками, когда жена себе даже майку там выбрать не смогла... ))

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 21 Сентября, 2009, 20:36:31 pm »
Какой хороший мальчик, хочу я сказать:)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 21 Сентября, 2009, 20:44:32 pm »
Похоже, Бумер полностью на вашей стороне. :D

Оффлайн eelky

• Опытный пользователь
« Ответ #11 : 24 Сентября, 2009, 23:37:26 pm »
Мышка: да :)) муж мужественно переносит страдания. Вчера забыл вынести клетку перед сном. Утром несчастный и невыспавшийся сказал, что я всю ночь забирала одеяло, Бумер шуршал, а сушняк - дурак. А потом, выждав трагическую паузу и не узрев сочуствия на моем лице: " Тыр-тыр-тыр-тыр-тыр-тыр..." , изобразил Бумера, хлебающего воду из поилки ......
Ничего, скоро шумнее станет в три раза!
Каспер: одна из вот этих шикарных шоколадных попок

И знатный барсучонок Люпин , фото вывешу попозже, когда бронь официально будет объявлена :)

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • БКЛДК "Хвостатая легенда"
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #12 : 25 Сентября, 2009, 13:48:15 pm »
очень жаль Мерсика((((
Очень интересно, как Бумер воспримит малых))))
Думаю, все будет хорошо...)))
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 25 Сентября, 2009, 14:02:48 pm »
завтра сфотографирую, будет вам фотография маленького  цветочка и волшебника:)

Оффлайн eelky

• Опытный пользователь
« Ответ #14 : 26 Сентября, 2009, 19:27:32 pm »
Итак, Люпин - копченая попка!

Вот он крайний справа....такая симпатишная мордулечка...

Вот такие малышики :) Будем надеяться, что Лимерик сжалиться и выложит опять помордочно фото малышей ) я уже думаю купить мыльницу, такое удовольствие будет их щелкать ) удивленную моську Бумера на знакомствах...
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2009, 19:29:26 pm от eelky »