Вот и думаешь, и рассказываешь, и искренне считаешь: против ты коллективной ответственности, это неправильно, нельзя...
А как до дела доходит - прогрызла одна хвостатая скотина дыру в поддоне клетки и пошла гулять - так все шесть до утра в карцер с два ларжа размером (он же родильная) едут.
Вот и на этот раз. Теперь сидят и Смотрят.
В четвертый раз за месяц.
"Мать-мать-мать - привычно отозвалось эхо...".
Спасибо, хоть искать по комнате или ловить пока еще ни разу не пришлось.
Вот и сейчас: четверо - по гамакам, а Мелкохрень и Диночка - сидят у санаторной клетки и глазеют на Зифрада с Ромашкой. Сидят на ведёрке с собственной едой.
В любом случае, наказание невиновных у меня в любом случае каждый раз, и виновный от него не уходит - тоже каждый раз. Кто бы это ни был (хотя мы, конечно, знаем, что его имя начинается на "Бар", заканчивается на "са", а в середине там "бос"). Пусть даже это не наказание, а так, техника безопасности.
К другим новостям.
В санаторной клетке сменились обитатели. Редиска уехал в родные пенаты, приехала супружеская пара с половиной репродуктивной системы на двоих.
Ромашечка опять забулькала, и Малышева кроме респираторки испугалась синих пальцев - и, предполагая сердечную недостаточность или хрен знает что еще нарпавила на УЗИ и рентген (на прием ее возил мой брат, а не я). По такому случаю сходил с девочкой к Новиковой, которая и рентген и УЗИ сделала не отходя от кассы - впрочем, Новиковой девочка синих пальцев не показала и в целом всё хорошо и по рентгену и по УЗИ. И даже респираторку спрятала. Тьфу-тьфу на неё. Но курс антибиотика доколоть надо, раз уж начали.
Хозяйке половины крыс, Юле, исполнилось 13. Правда, поздравления здесь она вряд ли увидит
Челеста пока не набрала 600 грамм. Но, думаю, и эта вершина не за горами. При этом крыса по прежнему прыгучая и спортивная (хоть и почти шарообразная).
И когтистая.
Когда прыгает на тебя такой, хм, снаряд... Ой.
Получили выгульный коврик от Анастасии Ater. Фоточки - coming soon...