Сайт Фельдшер.ру кладезь подобного береда
Иногда захаживаю почитать-повеселиться
"Стандартная жалоба
ВНУТРЕ ПЕЧЕТ И В СПИНЕ КОЛЯЕТ.
Со слов-помогает фитотерапия
кора глюкона (коргликон)
магнолия (магния сульфат)
сундук сена (седуксен)
Все препараты с собой. Продолжает утверждать, что все они растительного происхождения.
Утверждает что аллергия на все препараты на Ф "
"В больнице принято перед плановой операцией сообщать больным, чтобы родственники сдавали кровь. Одной больной было сообщено о предоставлении не менее двух доноров. И вот через день эта больная приставала ко всем сотрудникам гинекологического отделения с вопросом: "Кому отдать два доллара, мне лечащий врач сказала, что для операции нужно два доллара"
-"у меня в желудке такие ощущения, что я пучок волос проглотила и все внутренности в бараний рог скручивает!"
-"у меня сердце временами прыгает как на сковородке!"
-"голова болит как будто в ней насос работает!"
"Вызывает сын к матери-старушке скорую. Повод -чудит бабулька, заговаривается . На вызове вполне адекватная старушка-одуванчик.
Доктор интересуется у сына в чем выражается бабушкины причуды?
Ответ сына потрясающий: Она ходит по дому и третий день требует,чтобы я убрался в квартире"
"Пара слов о демографической ситуации в районе:"В прошлом месяце у нас родилось 34 ребенка, в основном мальчики и девочки"
"Пострадавшая в ДТП (по телефону, мужу): "Да ничего серьёзного.. У меня перелом седалищного таза..."
"Был у нас вызов к даме 45 лет с поводом "Тахикардия. Аритмия". После смотра доктор спросил у нее: "С чего вы взяли, что у вас тахикардия."
-А у меня сердце "тах-тах-тах".
-А когда аритмия - "ар-ар-ар"?"
"Вчера были у бабуленции, она и говорит: "Мне всегда делают веру и помилуй". С трудом въехал, что имеется в виду верапамил"
"ночь...2 часа...бабушка 90 лет:болит живот.Вопрос соного медика: когда начались боли? Ответ бабушки:
Да вот как вторая мировая война закончилась,так и начались!!! "
"На вызове "б/ж у бер." слегка беременная девица спрашивает: "А мне в консультации гинеколог велела соблюдать половой покой. А это как?" Я вкратце поясняю и спрашиваю: " А вы как поняли гинеколога?"
- А мы радио и свет выключали"
"вы знаете у меня сердце очень болит и слух пропадает кажется это птичий грипп"
"диалог между пациентом и врачом:
П - Я вчера, эту, как её, лампочку кушал (имеется в виду гастроскопия).
В - У вас ничего страшного нет.
П - А вы случайно не знаете, где такой аппарат можно купить?
В -
П - Там же лампочка на конце, и если закинуть в озеро, рыба будет хорошо ночью идти. Она на свет идёт. А то простой фонарик гаснет в воде."
"Жалобы:
- хребтина болит
- горечь разлеглась внутри и всё жжёт
- неодноразовый стул
- боли в верхней части желудка
- "у меня обнаружили печень!"
- дословно: "у меня был приступообразный приступ, задний проход болел так, что я встать не могла, было подозрение на аппендицит"
- в моче перхоть
- "у меня маленький грыжонок в брюшке, и он болит"
- хондрозы все болят
- сухота во рту
- "Непереварка у меня. Пища не сваривается."
"Недавно пытались госпитализировать бабку с больным животом. она не за что не хотела с нами ехать. Стала писать отказ под диктовку: "От госпитализации отказываюсь, о последствиях предупреждена." Когда взяли у неё карту вызова, там было написано:" Будь что будет. В больницу не поеду, завтра пенсия. Врач ни в чем не виноват."
"повод к вызову: "держится за берёзу"
"Я ..............., заслуженый ветеран, приехала в больницу на скорой помощи потому что сломала ногу. В больнице меня допросили и сделали рентген. Потом выкачели из коленки какую-то жидкость и поклали гипс. Не к добру все это! И до каких пор над нами, ветеранами будут так издеваться?!! "
"Ох дочка, жалуюсь я на жизнь от которой у меня все и болит."
"На вызове к психу, жена - "Ой, ну кого они (диспетчера) прислали, я же просила группу захвата"
"Бабушка на вызове: "Ходила в аптеку деду простатит (простамол) купить,чтобы он мужчиной стал, не продали - сказали скорую вызывай"