Автор Тема: Очередная статья о беремености и домашних животных  (Прочитано 11175 раз)

Оффлайн asehim

• Супер-пользователь
  • КрысоМафия
На маиле наткнулась http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/beremennosty/eto_bezopasno_/pets
Какие мнения у уже рожавших крысоводов и стоит ли врачу сообщать о наличии зоопарка дома?
[Эрик] (15.07.08-27.09.10) Дэрик Сильверед Блэк айриш (15.07.08) Тэрион из ДГК Амбер сельф Грандчемпион (05.11.08) Едрён Батон из УДК Айвори (09.11.09) [Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
http://ratforum.ru/index.php/topic,2426.0.html

Tusik

• Гость
У меня дома по жизни был зоопарк - кошки/собаки/хомяки/рыбки/птички.
Видимо и благодаря этому мои дети любят животных и не имеют аллергии ни на кого из них.
ИМХО: врачу на фиг не надо знать, что в доме куча живности.

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
Я как нерожавший, но потиху об этом задумывающийся крысовод. уверена, что лучше не афишировать свой зоопарк дома. Уже сколько раз были ситуации, что врачи начинают требовать убрать всех животных из дома, просто так, "для профилактики". А оно надо, лишние нервы тратить?

Аллергию, думаю, проглядеть сложно - появится, так сам пойдешь анализы сдавать и аллерген искать. А все остальное - больше ужастиков от "светил медицины", чем реальных проблем, имхо.

Почитала другие статьи там же - брееед  :o

Юные аллергики: ищем выход
Очень обидно, если аллергия препятствует общению вашего малыша с животными. Одним из вариантов может стать покупка аквариумных рыбок. Но если наблюдений за разноцветными хладнокровными ребенку недостаточно, стоит проконсультироваться с аллергологом. Известно, что кошки-сфинксы гораздо реже вызывают аллергию, да и пристроить породистого котенка в том случае, если заболевание все же обострится, будет несложно. Возможно, этот вариант станет для вас оптимальным.
http://deti.mail.ru/roditeljam/4-7_let/razvitie_i_obuchenie/drug?page=2
Да-да, самое то ребенку-аллергику аквариум заводить... Ничего так, что корм для рыбок - один из сильнейших аллергенов?

Оффлайн asehim

• Супер-пользователь
  • КрысоМафия
Вам всем легко говорить, не скажи врачу про зоопарк и всё, а у меня мама медик  ;D вот нервов то будет)
[Эрик] (15.07.08-27.09.10) Дэрик Сильверед Блэк айриш (15.07.08) Тэрион из ДГК Амбер сельф Грандчемпион (05.11.08) Едрён Батон из УДК Айвори (09.11.09) [Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Puma, ага, а сфинксы ничуть не безопаснее "волосатых" кошек.

asehim, насколько мне известно, из домашних животных серьёзную опасность для будущей мамы представляют только кошки, болеющие токсоплазмозом. Чтобы убедиться. что всё хорошо, можно у гинеколога взять направление на анализ на токсоплазму.
Если женщина много контактировала с кошками вполне возможно, что она однажды уже перенесла это заболевание, и больше ей ничего не угрожает. Если анализы покажут, что человек никогда не болел, целесообразно будет сделать анализы и кошкам, живущим в доме.
(по материалам личных бесед с фелинологами и гинекологами).

И еще, факт, подтвержденный многолетними медицинскими исследованиями: если ребенок рождается и растет в семье с животными, возможность возникновения у него аллергии на что-либо снижается.

Оффлайн asehim

• Супер-пользователь
  • КрысоМафия
Ну мне можно спать спокойно, в детстве была кошка.
Знакомая откуда то узнала, что у тех, у кого в детстве были кошки, потом страдают аллергией на никилированные сплавы, тоесть на любом участве кожи при контакте с бляшками ремней, кольцами, серьгами, браслетами и т.д. не из золота или серебра возникает воспаление похожее на водянку, покраснение, прыщечки и потом болячки. Все кого я знаю и у кого были кошки кроме серебра и золота нечего не носят - аллергия, ну я сама тудаже)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
asehim, ох, ну надо же! Я бы никогда и не предположила, что аллергия на бижутерию связана с моим любимым котом! =)
Хотя, у мамы кошек не было, а аллергия на никель с детства =/

Оффлайн asehim

• Супер-пользователь
  • КрысоМафия
Ага, приходишь так к своему любимому и заявляеш - бижутерию мне не дари, только серебро и золото, а то у меня аллергия от кошек)
Можно ещё добавить - и с феанитами тоже не надо, только брюлики и сапфиры)))

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
ну да, а если знакомые спросят, почему вы бижутерию не носите, говорите, что у вас аллергия на бриллианты

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
Знакомая откуда то узнала, что у тех, у кого в детстве были кошки, потом страдают аллергией на никилированные сплавы, тоесть на любом участве кожи при контакте с бляшками ремней, кольцами, серьгами, браслетами и т.д. не из золота или серебра возникает воспаление похожее на водянку, покраснение, прыщечки и потом болячки. Все кого я знаю и у кого были кошки кроме серебра и золота нечего не носят - аллергия, ну я сама тудаже)

У меня, например, никогда не было кошки в доме. Однако описанная аллергия на "неблагородные сплавы" у меня имеется. И имеется она у каждого второго, по-моему. :)

Тусик, а ты бы поделилась тут ссылочкой на интересную статью про аллергию. Очень полезная статья.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Енотик

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Енот - это состояние души
  чего-чего-чегооо? кошки у нас в семье с моего младенчества и никакой аллергии. Более того,в ушах могу гвозди ржавые носить, и обычно обожаю бижутерию
Со мною: Сашка, Ам-Ням, Эркюль, Ослик-Суслик, Коля, Кефирчик. А еще бурундук, мыши, хомяк, улитки, палочники, многоножки, жуки, лягушки, креветки, крабы
---------------------------------------
Если тебе удалось поставить животное на колени, то оно - кобра, а ты - покойник

Оффлайн tilli

• Опытный пользователь
  • Что за прелесть эти крысы...

Прикольно! У меня такая аллергия, кроме аллергии на домашнюю пыль ))) Но у нас в детстве не было кошки - папа не переносит кошек. А аллергия ужасная - от заклепок на дешевых джинсах у меня живот покрывается такой вот дрянью: краснота с пузырьками, ужасно чесучая ((( Счас разузнаю про никелевые сплавы )))
Только не поняла, а кошки при чем?
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг с Планеты Крыс]
Дневничок.

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
tilli, видимо, не причем =) Аллергия на никель у многих. У многих же есть или были кошки.  Вот наверно и получилось, что те и другие "многие" пересекаются

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
У меня были кошки, собаки... и никаких аллергий на какой-либо металл или сплав :)
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
А по поводу аллергий...
ну это сейчас все по квартирам, далеко от природы...
Когда-то раньше изолирование от домашних животных было в принципе невозможно. И как-то аллергий-то таких массовых и не было.
А сейчас уж не знаем, от кого/чего бы себя еще спрятать... только под стеклянный колпак осталось порекомендовать беременным упаковываться... и, видимо, уже и не вылезать никогда.

Когда забеременела - в доме было 2 крысы. Умерли они, когда ребенку было около полугода. Еще через полгода я завела Лапку и Дуську. При этом в нашем доме еще и 2 кота обитало...
Врачам лучше просто не говорить, имхо.
А то у нас вот одна больная участковая дважды по вызову к сыну приходила и дважды ему тавегилы-супрастины выписывала (я ессно, не покупала даже, не то, чтоб давать). Видимо, ее так впечатляло наличие животных, что что-то мерещиться начинало. К счастью, наша "основная" врач-педиатр такими комплексами не страдала :).
6 крысавиц и 2 крысавца