Мало мне было ЖЖ всяких) Но пора как-то осваиваться тут, наверное)))
Вообще у нас три крысы, но писать буду только о своих девках, ибо Хадсон принадлежит официально моей сестре=)
Итак, на текущий момент у меня живут двое : Искра (она же Искроид и Искрец, она же Пакетная Мыша, Тапок и Хомяк, а также Серое Уежище -да, я ее очень люблю
) и Люси (мышарик, мелочь и Тютя по совместительству))). Пока что они живут в двух разных клетках ибо идет жесткий процесс сселения - ежедневные совместные обеды в ванной, в ходе которых от Люси летит пух, а Искра с видом несчастной мышки ретируется из ванной...
Искра живет у меня с конца декабря, щас ей примерно 10 месяцев. Очень ласковое и сообразительное существо, любящее посидеть на голове)))
Люси взяла недавно, впервые решившись на двух крыс сразу (вообще опыт содержания крыс у меня с 16 лет, но всегда были только по одной) - ей в конце сентября исполнился месяц. Поначалу была очень затюханной, наверное из-за обширного семейства (папаша-пасюк совершил поистине подвиг - открыл собственную клетку в отсутствие хозяйки, открыл клетку дам и устроил вечеринку, в ходе которой крыс резко прибавилось) сейчас же производит впечатление менее нервного и пугливого существа (хоть на крысу похоже, а не на недоразумение(с)кто-то из своих)
Фотки в основном старые, поэтому выложу пока чуть-чуть для сравнения)))
Это Люси неделю назад. Учимся есть на руках
Искра способна есть в любом положении и любой ситуации%)
Тут Искре чуть больше месяца. Понятно, почему пакетная мыша?)))
кстати, господа крысоводы, помогите советом с подселением, а? Уже две недели пытаюсь их прогуливать совместно, но пока заканчивается вышеописанным - Искра либо удирает прочь, либо с Люси летит пух. А мелкой охота общаться - бегает за Искрой, залезает под нее, пищит. Та скоро всю ее общиплет, как куренка. Страшно в одну клетку сажать...