Что бы лучше со всеми знакомиться, буду вести здесь дневничок. И начну свое повествование... итак, рассказ "Как во мне проснулась крысо-любовь"
11 мая 2009 год... страшный день в моей жизни. Да, именно с него все и началось. Умер мой собако-ребенок... Так неожиданно так быстро. Я ждала его 15 лет, а ушел он от меня за 4 дня... как я ни пыталась его спасти, он оставил меня... моя гордость, мой самый любимый мальчик, мой Норд... Потеря была опустошающей. Не хотелось ничего, просто была пустота... отобрали настолько родное существо, что боль утраты в таком масштабе я не пожелаю даже врагу... Вот такой был мой собак, огромный, красивый, добродушный, верный, умный, невероятно преданный мне. В нем была часть моей души, с ним она и ушла. И никто никогда не займет его особое место в моем сердце.
После его смерти дни тянулись невероятно медленно... Не с кем было прогуляться по полю, сходить к реке, некого было потрепать за большие мягкие рыжие уши, никто не тыкался холодным мокрым носом в руку, никто не смотрел в глаза понимающим взглядом... Мука одиночества без мягкого, теплого, живого существа была ужасна... И таким образом через месяц 10 июня в мой дом попала
Ириска. Моя первая в жизни крыса, проживавшая в зоомаге на нижнем этаже моего дома. На тот момент я и знать не знала о клубах, питомниках, форумах и т.д. и т.п. Но "первый блин комом" в нашем случае не сработало
Девочка оказалась настолько "золотая", что я до сих пор восхищаюсь ее характером. Это нежная, спокойная, воспитанная, терпеливая девушка, от которой я НИРАЗУ не слышала писка. Вобщем Ириска - это шикарный вариант крысуни для новичка - ноль проблем) Вот такая она пришла ко мне домой:
И вот такая Ирисонька выросла:
Ириска очень маленькая девочка. В свои 5 мес. она весит всего 228 гр. Но в замен веса она дарит свой чудесный характер!