ное сли дать постоянно, доза для крысёнка слишком большая, это может убить его
Добавлено 23 Октября, 2009, 07:47:32 am
Tusik, а что по вашему стоит делать? а то все только помагают, а рассказали бы keit кто чем своих лечил, и если были случаи кормящих мамокрыс тоже...
По-моему стоит ехать с крысой к врачу, который лечил достаточное количество пневмоний, чтобы определиться с лечением.
Я могу рассказать, чем лечили моего крыса от пневмонии. Но он не был кормящим мамом. Лечили его тремя разными антибиотиками с курсом каждого в 2 недели, ибо ни на один из них организм не реагировал должным образом. Третий так вообще кололи 21 день.
Плюс фуросемид, плюс верошпирон, плюс дексаметазон и преднизолон. Вот такая куча лекарств в разных комбинациях.
К врачу мы ездили каждую неделю на осмотр/рентген/сдачу крови. И так в течение 3 месяцев. Потом 3 месяца мальчик медленно уходил, ибо от пневмонии в одном из легких образовались жуткие рубцы и оно просто перестало работать.
Но, повторюсь: он не был кормящей мамой.
Вы поймите, я не придираюсь, я просто хочу натолкнуть вас на мысль, что ваш врач может быть сколь угодно компетентным в одних болезнях и мало что понимать в других по причине недостатка опыта. Просто некоторые назначения и высказывания лично меня ставят в тупик. Вот как одноразовая дача антибиотика. Так не делают в принципе. Либо курс, либо не давать вообще. От одной дачи будет только хуже, но ни разу не лучше.
Вот, собссно, все, что я и хотела сказать.
Просто очень рекомендую: съездите-таки в клинику, где есть грамотный ратолог и рентген. Хуже не будет, но, может, что-то посоветуют.
В субботу или воскресенье, например. Сегодня таки пятница уже.