Крыса девочка 6 мес, сиамская живет у меня с рождения, всегда была пугливой. Еще в детстве завизжала и спрыгнула с дивана на пол, сразу ее поймала. Иногда она не хочет гулять и в клетке ее тяжело словить. Вот и в тот злополучный день не совсем хотела погулять, как каждый день делала по дивану. Я ее с подругой оставляю обычно и сижу за компом, а они делают в покрывале туннели и носятся. Время пришло, и в клетку подругу ее спокойно взяла, а эта вырвалась с диким визгом потом скачками на кресло, там плед близко к полу, и вдруг соскочила на пол, я очень испугалась и схватила ее, а она впилась в палец так прокусила, что кровь ручейком потекла. И самое обидное сбежала. Живет за диваном к нам не подходит по ночам лазает по столу, дивану и подоконнику. Конечно в клетке пустой я оставляю еду и воду.
Но как ее изловить, если при виде нас она шмыг под диван. ? Мебель плотно стоит переставить в хрущевке невозможн. Выбросить мебель не могу, другой нет. Отодвинуть диван могу, но пока я двигаю уходит под стол, стол сборный, там есть где спрятаться, из под него ничего достать нельзя.
Посоветуйте, наверняка есть тут на форуме люди, у кого убегала крыса, гдеж еще как не тут спросить: ЧТО ДЕЛАТЬ??