отвечаю: 1. уборка капитальная проходит раз в неделю. гамаки стираю руками. замачиваю предварительно на пару часов. таких гамаков у меня 2 комплекта. они в них практически не писают. трубы из под ваки меняю по мере загрязнениия. благо дома еще и птички... коробок таких хватает. вся уборка занимает минут 30.
2. труба из сена не пачкается, так как крысы там не сидят. она расположена вертикально со второго на самый верхний этаж.
вот так
она как пахла сеном в день покупки, так до сих пор и пахнет. гнездо я б такое купить не рискнула.
3. когтеточку вообще за 3 мес ни разу не мыла. звери тоже на ней не сидят. только бегают вверх-вниз. даже ни одного пятна нет на ней. но думаю, когда нибудь столкнусь с проблемой помывки.
4. зато подстилку в домиках меняю ежедневно. вся мокрая и в какашках. где ссут, там и спят.
4. каждый день я протираю полки, стряхиваю какашки из гамаков, меняю газетку в поддоне. и на дне сетку протираю, по которой крысы бегают.
Добавлено 25 Октября, 2009, 11:02:21 amтунель был длиным, крысы его разобрали на части. сейчас висит, как обрубыш какой то
Добавлено 25 Октября, 2009, 11:03:51 amна первом фото, где клетку я показывала, оч хорошо видно, какой был тунель. справа
Добавлено 25 Октября, 2009, 11:08:07 amзато во Владивостоке и слыхом не слыхали о таких чудесах, как фуреты, шиншилы и прочее богатство. продают стандартное китайское барахло. восновном маленькие клеточки для половины крысы. я бы этим китайцам тупо руки бы за такое извращенство отрубила и в одно б место вставила. люди крыс покупают и клеточки эти... ужас.... бедные крысы.