Автор Тема: Теплая компания из Самары  (Прочитано 555944 раз)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Re: Теплая компания из Самары
« Ответ #1110 : 21 Апреля, 2011, 21:08:57 pm »
Молька старенькая уже, но энергичная (ттт). А Полька, кстати, приболев (вылезли уже две молочки, в разных местах), стала разборчивой в еде и ест мало, капризничает.
Наполнитель пользую, стыдно признаться - месяца полтора уже. Получила его от Кошек-Мышек дней за 10  до "Зверька".
Очень нравится, не пылит, не шумный. При наличии в клетке любительницы играть "в бульдозер" - это актуально.
Хвосты его любят страстно.  :D В первую же ночь часть перетащили в домик (стоит у меня кроличий, здоровенный). Я утром заглянула в клетку и опешила. Слоем положила солидным таким, а тут - его почти нет. "Слежался" - подумала я. "Хороший, отнимут, надо прятать" - подумали крысы.
Потом смотрю - у входа в домик пригорочек, вершиной уходящий в дом.
Когда у нас на три отключали отопление - практически весь наполнитель был ссыпан вокруг дома, а крысы, покинув гамаки, спали все вместе в утеплённом таким образом доме.  :D
Рекорд уже поставлен , на следующей неделе помою клетку и сменю таки наполнитель.  ;) выбирать из него какашки всё же не планирую.

« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2011, 21:11:47 pm от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1111 : 21 Апреля, 2011, 21:18:14 pm »
Мои парни этот наполнитель аж из-под фальшдна выгребают. :) И тоже уже 3 недели лежит и не пахнет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1112 : 21 Апреля, 2011, 21:26:00 pm »
А мне "Кошки-Мышки" ответили,что в прошлый понедельник отправили заказ и до сих пор нет,пешком что ли несут...А я очень жду его. Серёжка от древестного задыхается,а без наполнителя задыхаюсь я.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1113 : 24 Апреля, 2011, 18:54:12 pm »
Ну доставка то не от них зависит, а от транспортной компании. Обычно в течении 2х недель привозят, так что скоро наполнитель у Вас будет ;)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1114 : 26 Апреля, 2011, 21:19:02 pm »
Гляжу на Мольку - и грустно мне.
Она слабенькая, плохо ходит, её иногда сталкивают с полок и с лесенок более шустрые товарки. Я приноровилась так вешать страховочные гамаки, что бы она мимо не пролетала. Понимаю, что это просто старость. Помочь ей ничем не могу, потому что симптомов каких то нет. Лапками пользуется хорошо, в передние еду берёт. Но она вся какая-то дрябленькая, по спинку гладишь все косточки прощупываются.
Вот беру я её на руки - и она лежит в ладони, шуршит зубками, иногда взбирается мне на плечо и сидит там, мотается, а я слежу, что бы не упала. Стараюсь вкусненькое дать, покормить отдельно.
Была мысль - отсадить её, но понимаю, что ей так хуже будет. За ней все ухаживают, выкусывают, моют. Сегодня ели йогурт и она испачкалась немного. Так и ходила со слипшейся шерстью, пока Дина не почистила.
Каждое утро начинается с того, что я ищу её в клетке, беспокоюсь, потому что она медленно ходит и появляется из домика последняя. И каждое утро я радуюсь, что она со мной.  И хочу, что бы так и продолжалось.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1115 : 26 Апреля, 2011, 21:25:34 pm »
Вот и подкралась старость. :( Инн, а сколько ей уже?
Хорошо, что ничего не беспокоит ее явно, и волю к жизни не потеряла, это так важно в преклонном возрасте. Может еще много времени у вас впереди.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1116 : 26 Апреля, 2011, 21:29:10 pm »
Инн, как я тебя понимаю. Твоя Молька - как мой Шурка. Тоже балую, стараюсь вкусненького сунуть. И тоже утром с замиранием сердца заглядываю в домик. Сил нашим старичкам.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1117 : 26 Апреля, 2011, 21:30:36 pm »
Да, Марин, точно такая же история.
Лен, ей всего-то 2 года и 1-2 месяца. С возрастом она стала совершенным человечком, смотрит в глаза с какой-то мудростью что ли.
Иногда думаю - может, подавать чего - нибудь. Единственное - мексидол, но он кислый очень, его силком вливать придётся, а когда она так в глаза смотрит - примучивать её даже с благой целью совершенно не хочется.
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1118 : 26 Апреля, 2011, 21:45:45 pm »
И у меня Бисквит такой же.Позвоночник выпирает,вельветовая шерстка вылезла,передвигается медленно.Так жалко,когда они стареют :(.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1119 : 26 Апреля, 2011, 21:56:33 pm »
Да, старенькой силком вливать по-моему только во вред. Тут или вкусное что-нибудь найти из лекарств, или уж не трогать. Два года конечно уже серьезный возраст, но не предел слава Богу.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #1120 : 26 Апреля, 2011, 22:06:58 pm »
Косточки будут прощупываться в любом случае после двух и больше.....

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #1121 : 27 Апреля, 2011, 07:01:56 am »
 Я тоже заметила, что с возрастом у крысы меняется взгляд, в нем появляется вечность.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1122 : 27 Апреля, 2011, 07:59:54 am »
Ассоль, а как у Машеньки дела?
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1123 : 27 Апреля, 2011, 18:15:49 pm »
Машенька продолжает скакать, бегать по стенам :)  и периодически склонять голову на бок.  :( Я не могу понять - что с ней. Ухо позволяет трогать, мять, не пищит, как в первые дни, отделяемого никакого нет и не было (ттт). Только я расслабляюсь и решаю, что с каплями в ухо можно будет завязать через  12 дней (это 30 числа) - как она опять кокетливо смотрит на меня искоса.  
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1124 : 27 Апреля, 2011, 18:22:06 pm »
Инн, а отоскопом что-то видно?