спасибо.
жуль побурел, ага
как я везла кота - это отдельная песня. я ж еще прошлым летом сделала попытку, он выломал дверцу, порвал мне палец и удрал под диван. за 5 минут до выхода. сепаратист хренов. диваннаш.
потом посмотрев на полы на квартире, я решила, что его туда забирать нельзя, он писается иногда, т.к. хроник циститный. а там деревянные полы со щелями. вовек не отмоем, если что и не расплатимся. ну и насчет собаки хозяева согласились, а про остальное зверье как-то неодобрительно отнеслись, про крыс вообще категорически нет. про кота со крипом да, но с условием, чтоб не напакостил. а я ж не могла дать такую гарантию...
а на нынешней хате полы еще советского разлива, да и жили тут два кота, мы еще успели с ними познакомиться.
пока я была дома, я все время тестировала переноску. переноска ферпласт, крепления дверцы там фиговые, выломать ничего не стоит. я и шурупы вкручивала, и чего только не делала... в общем, кот научился открывать дверь разными способами, включая открытие собственно защелки.
i'm terminator i'll be back
это еще фото с тестирования переноски, когда он вскрывал ее. жаль, что не удалось заснять его длиннющие лапы, тянущиеся к защелке.
а перед поездкой я вкрутила шурупы, с помощью отвертки и такой-то матери все штыри вставила в крепления и замотала переноску скотчем в промышленном объеме. ничего, продержалось всю дорогу.
изечко в целом вел себя прилично, правда, в какой-то момент начал рваться из переноски, поняв, что не выпустят, посидел в позе орла с выпученными глазами, потому что удерживать в себе сил уже не было. ну и стал требовать выпустить его еще сильнее. вся рука у меня подрана. потом втянул когти и лапы, но продолжал завывать. осознал, что его окружают жестокие гады, переложил пеленки и матрасик, чтоб все-таки лежать на чистом, и вырубился.