давно не писала, как-то много всего навалилось, проблем разных.
заболел кот, хпн у него. не ел, отощал. после курса капельниц вроде анализы получше стали. есть худо-бедно начал, но средне. ему категорически нельзя ничего кроме спец.корма, а он с пониженным содержанием белка, в общем, не особо вкусно им это.. а коту так хочется натуры, что он даже кусочек коровьей морды (собаке купили, я крысам по кусочку отрезала, ну и кот крошечку выпросил) сегодня всосал, чего раньше не ел в принципе
лизка ок, ттт. носится как конь, жрет все, грабит холодильник, если зазеваемся (антисобачья защита уже не всегда помогает - научилась взламывать). ловит ежиков, кошмарит ужей, купается в речке, в общем, у нее дела лучше всех.
вот крысы немного огорчают меня. они у меня толстый и тонкий. и я не пойму, как их кормить. если давать от души, чтоб мелкий отъедался, а то он худоват и неважно растет, то это жрет сенька, у которого уже наметился избыточный вес. и еще они не дружат. нет, они не конфликтуют, живут мирно, едят из одной миски, могут даже в одном домике посидеть. но не дружат. как-то каждый сам по себе. мелкокрыс бегал хвостиком за жуликом, а жуля больше нет. а к людям мелкий не очень-то. он может выйти поиграть, но стремления общаться у него нету. вот у сеньки есть. он любит и пообщаться, и чтоб почесали, и поиграли.
и у обоих любимое развлечение 4 раза в день, называется "двуногие тиранят котика" (выпаиваем лекарства). они прям заранее высовываются из гамаков и занимают удобные места в зрительном зале. только что не аплодируют и не просят повторить на бис.