попался в ленте фб пост про ночные или раннеутренние котозабавы в стиле "я твой шкаф шатал". у нас вторую ночь такие забавы, только в крысином исполнении. до сих пор мелкий, но вредный макусь регулярно гонял и чмырил более крупного, но добродушного патрика. а тот, наивный дурачок, все лез и лез к нему. за что периодически получал кусьзажоп.
и вот внезапно все перевернулось с ног на голову. то ли у патрика гормональная перестройка и пацан начал матереть, то ли осознал, что размер таки имеет значение, то ли просто надоело это кусьзажоп. но макусь вторые сутки или отсиживается "под шконкой", в смысле в норе под полкой, или удирает с грохотом и воплями от патрика. правда, огрызаться и распускать зубы при этом успевает. но явно нынче опасается патрика. патрик же или спокойно дрыхнет, или грозно топает и скачет по всей клетке и пыхтит.
оно конечно забавно наблюдать за внезапной сменой доминанта, но какого фига выяснять, чьи в лесу шишки, именно по ночам?! мало того, что я не высыпаюсь, я еще и каждый раз, как они устраивают гонки по вертикали, жду толпы разъяренных соседей в гости. потому что пацюки грохочут так, словно шкафы роняют, орут, начинает прыгать и лезть к клетке собака, внезапно возомнившая себя полицией нравов, ругаюсь я, хотя ругань не каждый раз срабатывает. вначале я подскакивала и разгоняла их по разным углам. потом сообразила поставить рядом с собой брызгалку, и просто плююсь струей воды, чтобы охладить этих горячих финских парней.
а днем эти падлюки отсыпаются. периодически даже в одном гамаке. высокие, высокие отношения...
осспаде. они два дурачка какие-то. то патрик все время нарывался на животворящий пендель. теперь обратная картина. патрик спит на полке. к нему подкрадывается макусь и начинает потихоньку дергать и покусывать за ухо, явно напрашиваясь на поджопник. ну шо за люди крысы!