"Крысы поддаются социальному давлению. Глядя на своих сородичей, особь может начать делать то же самое, к примеру, есть неприятную еду, если это же делают другие крысы."
это факт, конечно. только я наивно думала, что меньшинство последует за большинством, младший научится у старших.
агащазблин! жрать-то он начал как старшие, если вначале отказывался от банана, от тыквы, то сейчас топчет тока дай.
но вот грызть на прогулке всяко-разное начали и старшенькие, а не только мелкая пакость. пацаны у меня на прогулке раньше ничего особо не грызли, я и фотоаппарат не убирала с тумбочки, где они лазят, и подушки могли валяться. теперь убираю по максимуму. поскольку из одеяла мужа (овчина, между прочим) выжран кусок, прогулочные коробки пожеваны, в массажном валике дырки, флешку запасную еле успела изо рта градлика выхватить, залез в кармашек фотографической сумки и решил проверить на зуб. надкусить чота надкусил, но ничего непоправимого, флешка осталась рабочей. еще он пожевал провод от хозяйского пылесоса. сам пылесос и его запчасти даже боюсь проверять. пылесос тут, канешн, скорее музейный экспонат, чем бытовая техника, но все равно как-то неприятненько. а патрик вчера прямо у меня на глазах нагло прогрыз пластиковую бутылку, в которую я воду набираю себе для поездок и тренировок...
"есть чо погрызть? а если найдем?!"