Один мальчишка запомнился... По виду лет 11. Он не выставлял никого, но активно помогал руководителю зооуголка. Следил, чтобы кролей из клетки не вытащили посмотреть, набирал какие-то тексты на компьютере. Серьезный такой. Не знаю, как объяснить, но возникло стойкое ощущение, что лет на 10 старше, чем выглядит.
Спросила про него Ирину Александровну. Грит, тык конечно, он же без родителей. Бабушка его воспитывает. Бабушке 74 года, дай бог, чтобы дожила, пока он школу закончит... Питомцы у него - что в деревне летом поймает. Два речных рака, например... Вот иногда и думаю, что ну не люблю зооуголки, с одной стороны, а с другой - своего рода пристанище для очень своеобразных детей.
Добавлено 25 Октября, 2015, 03:30:22 amНу и зажевал бы, белок, вполне хорошее угощение. Зато мама бы надолго запомнила, что за детьми следить надо.
Ну полезнее конфетки, кстати, будет, наверное...
Но не могу я к тараканам любовью проникнуться. Если только крысам бы горсточку, желательно уже сушеных.
Добавлено 25 Октября, 2015, 03:32:21 amПо моим наблюдениям любители животных делятся на два основных типа )))))
1. любители питомцев (те, кому нужно общение с животным),
2. любители изучения природы (общение не имеет значения, имеет значение разнообразие знаний о животных).
Первые заводят кошек-собак-крыс.
Вторые - пауков, черепашек, змей и т.п.
Иногда встречаются комбинированные варианты.
И те, и другие говорят, что любят животных. Только смысл этого слова у них разный. "Люблю тараканов" и "люблю крыс" - это совсем разные по смыслу вещи...