Сегодня у нас было приключение...
Утром пошли с Найдой на прогулку... Доходим до мусорных баков (я заодно прихватила пакетик выкинуть) и тут ей приспичило... Дернула меня, я чуть прикрикнула, она кааак извернется - и вывернулась из ошейника. Ну да, ошейник мальца великоват, дырочку надо было проколоть, но как-то всё недосуг
, да и острой надобности не было.
В общем, вывернулась - и галопом к частным домам (напротив нашего дома). Я сдуру пошла в ее сторону - оглядывается, скотина, радостно виляет хвостом и дальше бежит.
Тут у меня в мозгу что-то щелкнуло по поводу того, что за кем бегают, тот и главный... Главная собака в стае за другими не бегает... Да и бессмысленно бегать, ибо я по скорости явно уступаю. А раз оглядывается, значит, ей всё же не безразлично, следую я за ней или нет.
Хрен тебе, думаю, не буду я за тобой бегать - и ушла в подъезд. У самой в голове мысль, что на работу надо, буду мужу звонить, он днем с работы вернется, сходит ее поискать, если она не у подъезда будет тусить.
Стою в подъезде, в окно смотрю, Найде меня не видно. Гляжу, к детской площадке напротив дома подбежала - озирается, нежданная возможность подразнить собак в частном секторе уже ее не радует.
Я вышла, села на лавочку. Идет, артистка. Морда вниз, хвост вниз. Подошла, стоит... Ну погладила я ее, чего уж... Сразу хвостопопой завиляла, привалилась (она любит к ноге привалиться и чтоб ей бок-пузико чесали). Я ей ошейник надела спокойно, и дальше пошли гулять
. Всю прогулку по проспекту туда и обратно шла рядом, как приличная собака.
Похоже, на безопасных территориях ее уже можно с поводка спускать
.