Про своих крыс никак не возьмусь написать, а их тут новеньких понаехало в январе
Зато напишу про чужую... Ну я пока надеюсь, что она не останется моей.
Крысу через окошечко подкинули в подвал, где у бабушки-кошатницы живут прикормленные уличные кошки (штук восемь). То ли надеялись, что кошки крысу съедят, то ли на то, что бабка сердобольная - приютит... (скорее первое). Кошкам крысу съесть не удалось - ибо крыса сныкалась среди хлама. Сколько крыса жила в подвале - неизвестно, но заметили ее там неделю назад. Заметила бабушка, которая кошек и кормила. Сама она крысу боится, поэтому поймать ее не могла, так что неделю крыса продолжала жить среди хлама в холодном подвале (в той части подвала окошко, через которое кошки гулять ходят, поэтому там холодно). Через неделю нашелся соседский мальчик, у которого раньше жила крыса, поэтому он зверюшку не испугался, изловил и даже одолжил бабушке-кошатнице клеточку небольшую.
Знакомые зоозащитники, помогающие этой бабушке, прознали про крысу и позвонили мне...
Когда я пришла - крыса сидела в подвале в небольшой клетке (но уже в теплой части подвала) среди хлама, в поддоне была вода (она перевернула миску с водой), на полочке - обрывки грязной газеты. В руки крысу брать бабушка по-прежнему боялась, поэтому убраться у нее не могла.
Взяла крысу на руки.
Девочка, шампанька (или очень грязная альбиноска - пока не могу точно понять).
Лапы мокрые, хвост морый, покусанный, на кончике хвоста раны с нагноением, плечи-шея в расчесах, сопливая, дышит как-то боками, под передней лапой то ли абсцесс, то ли опухоль расти начала...
Крысь за пазуху залезла, голову мне на палец положила, другим я ее чесала. Прибалдела...
В общем, забрала я зверю... Хотя изначально хотела только посмотреть условия у бабки, дать советы по содержанию и помочь с пристройством... Но тут бесполезно это было, т.к. мне сразу дали понять, что специально для крысы никто ничего покупать не будет и т.п.