И немного о плохом...
Не нравится мне, что с Кляксой происходит (Кляксик - это та крыска, что попала ко мне из контактного зоопарка в качестве кормилицы Б-крысят).
Началось всё с того, что у нее стал хвост вверх закидываться постоянно. Вроде крыса как крыса, но хвост бубликом частенько. Что означает подобный "глюк" с хвостом, мне никто объяснить не смог пока... Я подозреваю, что это какой-то повышенный тонус мышц...
Потом у нее начала трястись голова. Не могу сказать, чтобы всегда-всегда-всегда, но когда напрягается или нервничает - начинает. Смотрится очень странно.
До этой зимы ничего подобного с хвостом и головой не было. Была нормальная крыса с нормальным хвостом и голова никогда не тряслась.
Сначала, когда я всё это мужу рассказывала, он смотрел на меня как на полоумную: "чего на крысу наговариваешь".
Но теперь ненормальность Кляксиной походки стала очевидной даже для него. Такое ощущение, что гипертонус с хвоста распространился и на остальные мышцы, и это мешает Кляксе ровно ходить, лазить и т.п. Все движения получаются с каким-то поддергиванием, словно через напряжение...
Чисто внешне (особенно, когда голова сильно дергается) мне это напоминает что-то вроде болезни Паркинсона.
Ума не приложу, чем зверю поддержать и в каком направлении вообще "копать"... Имхо, что-то с ЦНС... А ОГМ или что еще - наверное, и не узнать сейчас...
Добавлено 02 Февраля, 2012, 01:49:48 amПока всё это Кляксе не мешает...
Памятуя, чем закончилась "странная походка" у Мелодии (хотя там по-другому странная была...), как-то не весело.
Вовчик у меня всегда черным юмором отличался... Вчера беру Кляксу фотографировать. Он: "О, решила эту пофоткать, пока не померла?."