А теперь очередные деньрожденники
18 сентября Хавве Сибирской исполнилось 1 год и 7 месяцев.
Бодра, весела, весит всё те же 330 граммов,иногда гоняет Фифу или Юшаню.
19 сентября исполнилось 4 месяца Юшане с Планеты Крыс.
Малышка весит уже 322г, ходит с ощипанной попой (в смысле - задней частью спины)
. Кто-то куснул ее недавно довольно сильно там, так что мне пришлось присохшую кровь смывать и обрабатывать ранки, в итоге внушительная такая лысинка образовалась (кровь плохо размачивалась, что-то вместе с шерстью уже отвалилось). Не знаю, кто обидел ребенка, но подозреваю, что это Ультима хулиганит.
Сегодня именнинников двое: Овердрафт с Планеты Крыс (1 год 11 месяцев) и Сказка с Планеты Крыс (1 год 10 месяцев).
Никому из этой парочки за прошедшие несколько месяцев хуже не стало - и то хорошо. У Овера всё та же катаракта, всё так же слегка подволакивает задние лапы, весит по-прежнему 710-720 граммов, и по-прежнему обожает почесушки. С возрастом некоторые крысы становятся настолько наручными...
Сказка по-прежнему временами дышит боками, последствия пневмонии никуда не деваются, что не мешает ей лупить Юмиу на выгуле (пытаюсь вселить малышку в стаю, пока успехи не ахти). За прошедший месяц Сказка похудела на 48 граммов и теперь весит всего 350 граммов.
Зальману удалили сегодня большой пукостный абсцесс...
Этот скотин так хотел нас покусать, когда наркоз кололи, что в итоге нечаянно укусил сам себя... Один нижний резец попал внутрь нижней губы... и я, пока крыс засыпал, пыталась губу с резца снять... Потом, то ли мне снять удалось, то ли резец допрорезал ткани, под которые пропал, но резец высвободился.
Теперь мало того, что шов на боку, еще и порезанная внутри губа у него подкравливает
, а я даже забыла спросить врача, чем бы ему это дело обрабатывать.
Выход из наркоза идет хорошо пока, но расслабляться еще рано.
За компанию кастрировали кота наконец-то. Пьяный и печальный кот ходит за мной по пятам, стараясь не слезать с рук вообще. Надоел хуже грыжи... коленки от него устали, да еще и потеют ноги от такого усиленного подогрева. Но не скинешь же... жалко... (а потом его скидывать бесполезно - он тут же опять идет... и будет запрыгивать столько раз, сколько понадобится).
Добавлено 20 Сентября, 2012, 18:59:56 pmКак жеж он мне нравится. Восхитительный крысомужчина!
Ага... он лизучий, ласкучий, и очень спокойный
. Обаятельный такой мужчина.
Нехорошо выделять любимчиков, но Кузя стал моим любимчиком. Ничего не могу с этим поделать. Уж очень он восхитительный.