Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467447 раз)

Оффлайн helene

• Новичок
  • *
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1650 : 27 Апреля, 2013, 08:57:55 am »
тогда - детские бифидо-йогурты (не цветной, не сладкий) , бананы, яблоки, пресные печеньки ... ну должны у них быть маленькие радость) хорошего лета вашему старичку)

Спасибо! я не знаю, на что конкретно аллергия, поэтому просто сильно ограничила в человеческой еде. Зелень/овощи- без ограничений.

Добавлено 27 Апреля, 2013, 08:58:44 am
Обидно. На каши тоже аллергия? Старичкам часто дают детские, которые не надо варить.

Каши сама ем крайне редко, поэтому и ему нечасто перепадает :-)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1651 : 27 Апреля, 2013, 09:08:51 am »
Так можно ему отдельно варить, понемногу.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн helene

• Новичок
  • *
« Ответ #1652 : 27 Апреля, 2013, 11:54:40 am »
Спасибо за совет насчет гамачка, придумала я как его с верхней полки вниз спустить, крысик сразу спрятался в него :-)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #1653 : 27 Апреля, 2013, 21:42:17 pm »
Какой обаятельный старичок!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн helene

• Новичок
  • *
« Ответ #1654 : 27 Апреля, 2013, 22:15:40 pm »
Какой обаятельный старичок!

В молодости он вот такой был:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1655 : 27 Апреля, 2013, 22:18:26 pm »
Ой, батюшки, негритёнок в юбочке! :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Helga-Volka

• Новичок
  • *
« Ответ #1656 : 05 Мая, 2013, 23:12:07 pm »
Со временем у меня появился вопрос по поводу отсаживают беременную крыску от остальных девочек? Если оставляют со всеми, то остальные крыски разве не могут съесть малышей? А если отсаживают, то как быть потом с подселением? знаю несколько случаев, что отселенные по разным причинам, потом не могли подселиться обратно...
Надеюсь у меня не слишком глупый вопрос.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1657 : 06 Мая, 2013, 08:17:53 am »
У меня мальчики, так что могу только сказать, что знаю людей, которые делают и так, и так. Подруги мамы в общей клетке помогают ей мыть и ухаживать за детьми. Проблему подселения решают совместным гулянием мамы с подружками - она ж должна от детей отдыхать. Но подробнее, думаю, расскажут владельцы девочек.

Оффлайн Helga-Volka

• Новичок
  • *
« Ответ #1658 : 06 Мая, 2013, 10:30:54 am »
Спасибо)) А можете ответить на ещё один вопрос?
Если в ближайшем будущем появятся малыши, то куда я могу написать, чтобы найти им заботливых мам и пап? Тут только "крысята питомника" и "второй шанс", они же у меня не будут отказниками и внеплановыми, а так сказать желанными... да и не состою я в никаком питомнике. Просто хотелось бы чтобы они были у заботливых и ответственных "родителей".  Мне создать дневник на этом форуме или как мне поступить?

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #1659 : 06 Мая, 2013, 10:37:34 am »
Пообщайтесь с заводчиками из минского питомника, если хотите, чтобы крысята были не только желанными, но и здоровыми и красивыми. Или девочка уже повязана, а постфактум возник вопрос, а куда же крысят?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1660 : 06 Мая, 2013, 10:38:12 am »
Вам надо во "Второй шанс." Там не только отказники, но и такие детки, как у вас.
Но готовьтесь, что вам придётся ответить на вопрос:  "Цель вязки." И, возможно, выслушать немного наставлений по этому поводу.
Или вы ещё только думаете о малышах? Тогда да, лучше вам обратиться к крысоводам со стажем.
« Последнее редактирование: 06 Мая, 2013, 10:40:29 am от Мышка »

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #1661 : 06 Мая, 2013, 10:51:40 am »
Helga-Volka, во втором шансе всех крысят пристраивают(необязательно отказников и внеплановых). Просто в начале своей темы Вы раскажете о маме/папе(какой у них вес, какие характеры, чем болели) и выложите фото крысят.
В Белоруси ведь немало крысолюбителей. Я видела здесь на форуме и из Минска и из Гродно.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1662 : 06 Мая, 2013, 10:57:04 am »
В Минске один из лучших питомников на территории бывшего СССР  http://ratforum.ru/index.php/board,41.0.html
А также есть Клуб  http://ratforum.ru/index.php/topic,8616.0.html

Оффлайн Helga-Volka

• Новичок
  • *
« Ответ #1663 : 06 Мая, 2013, 11:40:18 am »
Вопросы меня не пугают)) через это уже  прошла здесь, когда написала темку в "ищу крысёнка!". Крыска не повязана, просто хотелось перед этим всё максимально продумать, на сколько это возможно, они же живые, а не плюшевые игрушки которых можно посадить на полку и забыть.
И через что сюда закидывают фотографии? и какие правила в "второй шанс", там отдают под договор или что-то другое?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1664 : 06 Мая, 2013, 11:44:53 am »
А у вас девочка клубная? Вы про условия вязок знаете? Про немалые риски?
Фото большинство грузит через http://www.radikal.cc/ Правила раздела есть в шапке раздела. А как и кому отдавать малышей, решать вам.