Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467522 раз)

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
  • добрая в злую полосочку
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1785 : 20 Августа, 2013, 15:26:21 pm »
привезли хлопковый наполнитель Green Farm. На нем пишут "без пыли (что особенно важно для крыс и хорьков) ". Что известно про него?  Реально подходит или ну его нафиг?

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #1786 : 21 Августа, 2013, 10:11:25 am »
Как я понимаю, это просто неотбеленная натуральная вата. Склоняюсь ко второму варианту: "Ну его нафиг".
"Член- не глава"

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
  • добрая в злую полосочку
« Ответ #1787 : 21 Августа, 2013, 13:26:25 pm »
да, там очень хорошо просматриваются коричневые "початки" хлопка. Мягкий такой на ощупь...

Оффлайн PSaw

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1788 : 04 Сентября, 2013, 14:03:33 pm »
Доброго времени суток, ребята! Буквально недавно нашла данный форум, много информации предоставлено, что не может не радовать. Читая эту тему понимаю, что можно зависнуть на день, а то и больше.
Заранее прошу прощение за возможно повторяющиеся вопросы!

1. Взяли крыса, ему около месяца уже, на сегодняшний день у нас он находится уже неделю. Пробовали брать на руки и пускали бегать по комнате - активно бегает, нюхает, даже пи-пи и аа-аа сделал. Но видно, что он боится, пытается убежать, спрятаться и т.п. А теперь вопрос - Когда можно маленького крыса недавно прибывшего в новый дом, брать на руки и пускать выгуливать?

2. В зоомагазине посоветовали древесный наполнитель, купили, засыпали. Но начали замечать, когда эти гранулы начинают рассыпаться в труху от действия крыса, он начал периодически чухаться. Сейчас убрали этот наполнитель, пока постелили обычную белую бумагу. Вопрос - Какой наполнитель посоветуют опытные крысоводы?

Заранее благодарю за ответы.
Либо ты, либо тебя!

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1789 : 04 Сентября, 2013, 14:18:55 pm »
Сразу нужно начинать брать на руки и приучать к себе. Чем больше будете им заниматься - тем быстрее он к вам привыкнет) А бояться открытого пространства крыса может и всю жизнь - грызунам по природе положено вести себя острожно))

Пока крысёнок так мал - лучше не пускать его на пол, пусть как следует подрастёт и обвыкнется, гуляйте с ним на диване или столе - поставьте укрытия, коробочки, домики, сажайте за пазуху - крысята любят гулять в недрах халатов и свитеров))

Наполнитель используют обычно кукурузный http://www.krysota.ru/index.php?cPath=18_211 или бумажный http://www.krysota.ru/index.php?cPath=18_204, но менять прийдётся почаще, чем кукурузный)

Оффлайн PSaw

« Ответ #1790 : 04 Сентября, 2013, 15:11:58 pm »
Благодарю за быстрый ответ! Теперь сомнениям места нет.
Либо ты, либо тебя!

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #1791 : 10 Сентября, 2013, 23:50:18 pm »
Здравствуйте, я пока не крысовод, но готовлюсь. Выбираю наполнители и возникло пару вопросов. Уже поняла, что советуют кукурузный, но все же хочу уточнить. Вот такой древесный совсем не подходит? И еще, наполнитель по всему поддону сыпят или локальные туалеты устраивают? Можно ли использовать опилки?

Оффлайн natfat

• Супер-пользователь
« Ответ #1792 : 11 Сентября, 2013, 00:09:15 am »
подходит и такой. я преимущественно таким и пользовалась.
если удастся приучить крысок ходить в туалет в один угол, то можно сыпать только в угол. но в основном засыпают весь поддон.
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1793 : 11 Сентября, 2013, 00:33:08 am »
Можно ли использовать опилки?
Если не хвойных пород и крупной фракции, то можно. Я например стелю липовые фирмы "Уют", предварительно просеивая их через решётку от кошачьего лотка. Возможно у вас в стране в продаже есть их аналог.
*подпись съедена*

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #1794 : 11 Сентября, 2013, 01:30:16 am »
подходит и такой. я преимущественно таким и пользовалась.
если удастся приучить крысок ходить в туалет в один угол, то можно сыпать только в угол. но в основном засыпают весь поддон.
спасибо, значит буду брать. а то тут предложение 15кг за 7$, довольно выгодно.

pathologic, опилки хвойные( морскому свину  брали с запасом, думала на первое время их пользовать, но если крысам хвоя не рекомендуется, буду брать наполнитель

Annuenen

• Гость
« Ответ #1795 : 11 Сентября, 2013, 09:55:46 am »
Опилки есть и не хвойные у нас, это так, для информации)) Чипси классик называются, я своим, не смотря на то, что девочек у меня все-таки много, беру Чипси маис - кукурузный, оч нравится - не пылит и запах хорошо держит, и ставлю лотки) Лотки меняю раз в неделю. У вас я так понимаю, первые крысы? и скорее всего не больше 2-х. Вам вполне можно и лоток поставить, и кукурузный купить)

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #1796 : 11 Сентября, 2013, 12:02:00 pm »
Annuenen, крысы не первые, жили по очереди два брутальных самца, но кустарным так сказать образом, без приличных клеток, наполнителей и прочих ништяков в виде гамачков и грамотного выгула(гуляли сами по себе и гнезда устраивали в шкафу). Да и младше я была прилично, это больше мамины питомцы были. А теперь хочется свою девчачью стаю)

Ольга Борисова

• Гость
« Ответ #1797 : 15 Сентября, 2013, 19:10:38 pm »
как подстричь коготочки?

Оффлайн Хаска

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1798 : 16 Сентября, 2013, 12:42:15 pm »
КУсачками. Аналогично стрижке кошачьих и собачьих когтей. Только все маааленькое и зверь крутится ) Пробуйте вначале вдвоем - один фиксирует, один стрижет.
С крысой по жизни!

Оффлайн PSaw

« Ответ #1799 : 16 Сентября, 2013, 12:54:39 pm »
А это обязательная процедура стрижки? Или же можно и без неё обойтись?
Либо ты, либо тебя!