Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467554 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1920 : 23 Февраля, 2014, 17:01:35 pm »
Я, конечно, совсем не спец, но по мне - хреновый рекс. Хотя могу ошибаться.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #1921 : 23 Февраля, 2014, 17:22:40 pm »
Я, конечно, совсем не спец, но по мне - хреновый рекс. Хотя могу ошибаться.
Я тоже так думала, но разве у рексов ость выпадет? Моя Серая тоже была не ахти какой рекс, но соотношение ость-подшерсток в год и раньше у нее не менялось. То у него жесткая, блестящая и длинная шерстка, то он весь мягонький, тусклый и плешивый. Даже усы и щетинки с хвоста выпадают.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1922 : 23 Февраля, 2014, 17:51:40 pm »
Не знаю. Может, линьки такие интенсивные?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #1923 : 23 Февраля, 2014, 18:11:20 pm »
Мышка, Радиация тут скорее виновата :) глаза красным светятся, усы белые. Все признаки налицо - он очень странный и нетрадиционный крыс во всех смыслах)))
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Newbie_Stan

• Новичок
  • *
« Ответ #1924 : 11 Марта, 2014, 12:54:14 pm »
Добрый день я тут новенький , буду заводить двух крыс клетку заказал по интернету , теперь смотрю на аксессуары . Вопрос по гамакам увидел такие на ибее   не знаю не будет ли им там жарко ? или просто купить простые ?
По питьевым бутылкам  , любая бутылка дла хомяка подойдет?
Спасибо  :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1925 : 11 Марта, 2014, 13:00:33 pm »
Здравствуйте. Такой гамак подойдёт для крысят или для девочек, мужикам он мал будет. Но вам в любом случае понадобится минимум пара, на смену, купите один простой и посмотрите, какой вашим зверькам больше понравится.
Подойдёт любая ниппельная поилка, но не берите слишком маленькую, минимум миллилитров на 250-300, а лучше на 500. Тогда вы не будете опасаться, что ваши хвостики останутся к вечеру без воды.

Оффлайн Newbie_Stan

• Новичок
  • *
« Ответ #1926 : 11 Марта, 2014, 13:19:17 pm »
спасибо , еще вопрос по запахам , у меня маленькая квартирка почти на кухне живу . Какие запахи с кухни могут помешать крыскам? допустим если резать лук?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1927 : 11 Марта, 2014, 13:43:20 pm »
Лук - это даже полезно. :) А вот чад от варки и жарки не очень желателен. Но, может, у вас вытяжка есть?

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #1928 : 11 Марта, 2014, 13:51:47 pm »
Подойдёт любая ниппельная поилка, но не берите слишком маленькую, минимум миллилитров на 250-300, а лучше на 500. Тогда вы не будете опасаться, что ваши хвостики останутся к вечеру без воды.

Мышк, а смысл для пары крыс такую бандурищу? У меня на 5 девиц висят одна 150 мл, вторая - 75 (из нее пьют чаще). Ни разу, ни в какую жару весь коллектив за день не выпил воду даже в маленькой поилке полностью. Зато стимул чаще менять воду  :D
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1929 : 11 Марта, 2014, 13:55:41 pm »
У меня у 5 ребят 500мл., на сутки не всегда хватает. Лучше перебдеть.

Оффлайн Newbie_Stan

• Новичок
  • *
« Ответ #1930 : 11 Марта, 2014, 14:12:52 pm »
Лук - это даже полезно. :) А вот чад от варки и жарки не очень желателен. Но, может, у вас вытяжка есть?

Вытяжки нет есть окно рядом  , но живу один готовлю мало буду аккуратно  :) .  А как понять про сквозняки допустим сейчас зима ,  у меня жарко 26 градусов дома я переодически открываю окно но без фанатизма , ветер не дует по комнате сильно так можно?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1931 : 11 Марта, 2014, 14:16:42 pm »
На время проветривания прикрывайте клетку одеялом, пледом - чем не жалко. Потому что накрывашку погрызут. >:D Сквозняки для крыс очень опасны, гораздо опаснее просто прохлады.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #1932 : 11 Марта, 2014, 14:42:48 pm »

Вытяжки нет есть окно рядом  , но живу один готовлю мало буду аккуратно  :) .  А как понять про сквозняки допустим сейчас зима ,  у меня жарко 26 градусов дома я переодически открываю окно но без фанатизма , ветер не дует по комнате сильно так можно?
Для крыс страшен перегрев или переохлаждение. Открытая форточка не трагично, если конечно клетка не стоит у самого окна и холодный воздух зимой на нее дует или например клетка стоит на полу. Вот тогда сквозняк не желателен.

Оффлайн Newbie_Stan

• Новичок
  • *
« Ответ #1933 : 12 Марта, 2014, 15:27:43 pm »
Заказал бытолочки две по 230 мл  для страховки ,  и гамаки ,  вопрос по корму например такой http://www.amazon.ca/Oxbow-Essential-Fortified-Nutrient-Low-Fat/dp/B000GABM1K/ref=sr_1_3?s=pet-supplies&ie=UTF8&qid=1394626808&sr=1-3&keywords=Oxbow все равно если там типо смесь или камочками как в этом ? и на сколько хватает примерно 1 кг корма двум молодым крысам ?
И по поводу вкусняшек типо http://www.amazon.ca/Yogies-Cheese-Hamster-Gerbil-Treats/dp/B000FPH20G/ref=pd_sim_petsupplies_1?ie=UTF8&refRID=0NBW5MJYCKP38NJEEYDB надо покупать ?
Спасибо

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1934 : 12 Марта, 2014, 15:50:28 pm »
Вкусняшки подойдут. А вот корм мне чёт не нра. Посмотрите лучше что у вас есть из зерновых, а этот можно будет смешать с зерновым и давать смесью.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥