Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467562 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1950 : 16 Марта, 2014, 11:55:49 am »
Думаю, им нравится, что слюна пахнет и хозяином, и тем, что он ел. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Марьюшка

• Гость
« Ответ #1951 : 16 Марта, 2014, 12:16:01 pm »
Мышка,  спасибо. А это не вредно?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1952 : 16 Марта, 2014, 12:39:01 pm »
Нет, если вы не ели чего-то вредного, не пили спиртного и не курили.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Марьюшка

• Гость
« Ответ #1953 : 16 Марта, 2014, 13:14:44 pm »
Мышка,  спасибо

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1954 : 16 Марта, 2014, 15:05:16 pm »
Всегда рады помочь. :)

Оффлайн Newbie_Stan

• Новичок
  • *
« Ответ #1955 : 19 Марта, 2014, 22:57:03 pm »
Купил разных вкусняшек моим не чего не понравилось , ни дропсы йогурта , ни другие на подобие конфет . С ума сходят по хлопушкам овсянки сухим , можно ли давать сколько угодно сухой овсянки? просто здесь на форуме я видел все делают кашку . И вопрос по горошку из баночек можно давать?  И один крыс заметно меньше брата это нормально?
спасибо

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1956 : 19 Марта, 2014, 23:10:44 pm »
Что такое хлопушка я не знаю, но овсянку можно давать, но только в разумных количествах, так как она достаточно калорийна. Кашу делают, чтобы побаловать, а так хлопья для крысы более естественно. Мюсли на основе сухой овсянки и люди спокойно едят. Горошек из баночки нельзя - если только одну горошинку в год, там консерванты и добавки, даже если пишут, что их нет. Если хотите дать немного гороха (много не рекомендуется, чтобы не вызвать проблем с кишечником) - дайте пророщенный нут или замороженный горох, проварив пару минут. Летогм хорошо сырой прям в стрючке.

Марьюшка

• Гость
« Ответ #1957 : 20 Марта, 2014, 21:05:07 pm »
Если крыса чешится иногда, но расчесов нет, стоит обработать от паразитов, или это нормально? (Живности тоже нет, она альбинос, хорошо видно)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1958 : 20 Марта, 2014, 21:42:23 pm »
Если уверены, что расчёсов нет, и чешется не слишком сильно, то не надо. Все крысы почёсываются :) Если прям чешет и чешет, и есть основания что-то подозревать, то можно и обработать на всякий случай. Я за крысами обычно наблюдаю недельку-другую. Если расчёсы так и не появились, но чешутся многовато, то я капаю стронгхольл.

Марьюшка

• Гость
« Ответ #1959 : 20 Марта, 2014, 22:15:36 pm »
спасибо

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #1960 : 01 Апреля, 2014, 17:57:28 pm »
Тут больше народу увидит, может посоветуете чего?
Сижу на работе, в детском саду. Прибегает воспитатель. У них в не рабочий унитаз из канализации вылезла крыса. Беда в том, что она раненая, весь унитаз в крови, а бедняжка в сток забилась и плачет, пищит. Достать ее оттуда никак, по крайней мере сейчас. Животное в панике и боли. Рукой точно не полезешь, даже а трех перчатках. Швабра не поможет. А завтра с утра дети придут. Если она в канализацию обратно за ночь не уйдет, то что делать-то? Может кто доставал пасюков из унитазов, посоветует что? И если за ночь вылезет и в ведро получится заманить, то что с крысой потом делать?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1961 : 01 Апреля, 2014, 18:15:19 pm »
Ох, ё моё! Даже не представляю, что делать. Попробуйте сюда написать
http://wildrats.ru/index.php
А крыса-то дикая?

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #1962 : 01 Апреля, 2014, 18:26:55 pm »
Мышка, ну агутя. Думаю дикая, раз из канализации пришла. Жалко ее. Пищит не переставая и не уходит никуда. Попробую положить под ведро вкусность какую, вдруг вылезет. Хотя неизвестно еще, что у нее там за рана. Может просто порез кровит, а может серьезнее что. Попробую на диком форуме спросить.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1963 : 01 Апреля, 2014, 18:42:23 pm »
Боюсь, там может что-то серьёзное быть. :(

Оффлайн polinchik_06

• Опытный пользователь
« Ответ #1964 : 01 Апреля, 2014, 18:48:19 pm »
Просто если у меня не получится ее за ночь оттуда выковырять, и если сама не уйдет, откуда пришла, то санстанция няньчится с ней точно не будет. Дадут небось палкой по голове и вытащат. Или траванут. В любом случае долго крыса эта не проживет. Не то чтобы я ярый защитник диких псков, но конкретно эту мне жалко.