Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467569 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Вопросы новичков
« Ответ #1980 : 19 Мая, 2014, 10:48:13 am »
Вам только к тем врачам которые в списке, а то могут предложить любого кто работает. Настаивайте что вам нужно попасть именно к списочному врачу и ни к какому другому.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Кэт

• Новичок
  • *
« Ответ #1981 : 19 Мая, 2014, 10:52:13 am »
Спасибо, я уже звоню

Добавлено 19 Мая, 2014, 10:54:16 am
Есть еще Журавлева Инна Михайловна

Ветеринарная клиника "Тяпа", ул.Снайперская, д. 8а
т. (495) 662-0902     

Позвонила, сказали 3 года там уже не работает

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1982 : 19 Мая, 2014, 11:09:36 am »
http://www.laska-vet.ru/  Есть запись 21-го на 12.00 к ратологу
http://www.m-i-v.ru/  Врач Польшкова, там надо звонить узнавать, когда она принимает и когда можно записаться

Оффлайн Кэт

• Новичок
  • *
« Ответ #1983 : 19 Мая, 2014, 11:18:41 am »
Записалась к Польшковой  на сегня на 18-00. Оказалось одно окошко. повезу Кузю.
Спасибо за помощь

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1984 : 19 Мая, 2014, 11:20:28 am »
Удачи вам с малышом. Выздоравливайте.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Туся

• Новичок
  • *
« Ответ #1985 : 22 Мая, 2014, 12:37:47 pm »
Форумчане,помогите мне с ответом :)
Хочу открыть свой питомник крысюнь.Хочу крыску с родословной,вообще у крыс есть родословная?
Да и что нужно для такого питомника?
Крыски уже были :з
Была на нескольких выставках Зверёк на лодошке.Часто ли проходят подобные выставки?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1986 : 22 Мая, 2014, 13:18:31 pm »
Чтобы "открыть" питомник, нужно хорошее знание генетики, огромный опыт и опытный врач-ратолог под боком. Это как минимум.
Родословная есть, у любого питомникового малыша.
"Зверёк" проходит 2 раза в год, весной и осенью.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1987 : 22 Мая, 2014, 23:05:36 pm »
Для начала стоит разобраться зачем собственно нужен питомник. :rolleyes:
*подпись съедена*

Оффлайн Туся

• Новичок
  • *
« Ответ #1988 : 23 Мая, 2014, 08:25:30 am »
pathologic, хочу много крысок :з
ездить на выставки и просто учить крысок всяким штукам :з

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1989 : 23 Мая, 2014, 08:45:51 am »
И для этого нужен питомник? :blink:
Что мешает своих дрессировать и ездить с ними на выставки?
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1990 : 23 Мая, 2014, 10:10:58 am »
хочу много крысок :з

Много крысок - это ещё и много, простите, какашек  ;D и прочего геморроя. Так что советую как следует взвесить все свои возможности (и физические, и психологические, и материально-финансовые...) Ну вот хотя бы по медицинской части у вас как? Есть к кому обращаться, если что? Когда много крыс - как правило, постоянно хоть кто-то, да болеет...
А "много крысок" тут у о-о-о-о-очень многих. И это называется "крысовод", или "крысолюб", ну или как-то ещё... но не питомник...
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2014, 10:14:53 am от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Тигромышка

• Супер-пользователь
  • Мышь пушистая, разновидность полосатая :)
« Ответ #1991 : 23 Мая, 2014, 10:56:56 am »
Ну вот хотя бы по медицинской части у вас как? Есть к кому обращаться, если что? Когда много крыс - как правило, постоянно хоть кто-то, да болеет...
Вот +много! Когда возраст самок переваливает за 1,5 года, начинается паломничество в ветеринарку с удалением опухолей. За последние 2 месяца ухнула ползарплаты на операции, а это при том, что у меня 2 возрастные крысы, а общая стая - 4 морды.
Три крысодевочки с постоянной пропиской: Сансара, Арвен из Долины Нагваля, Насмешка Камская, Маграт Чесногк Красноярская.
Крысо-ангелы-хранители нашего семейства: Соната и Симфония Сибирские, Стрелка, Люка.

Оффлайн Туся

• Новичок
  • *
« Ответ #1992 : 23 Мая, 2014, 22:17:47 pm »
У меня пока нет  крыски,но хочу взять,хочу взять стоющую крыску,подскажите откуда взять,какие нужны документы в
плане вет паспорта и родословной,и примерную цену на "шоу" крыску

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1993 : 23 Мая, 2014, 23:16:28 pm »
Ну - в любом случае крыску в одиночное содержание вам никто здесь не отдаст... Они животные социальные, им общение с себе подобными нужно не меньше (и даже больше) чем с человеком. Опять же - если в итоге планируется питомник, то как вы себе это представляете? Если мальчик + девочка - то это КАТЕГОРИЧЕСКИ не правильно. Крыс держат однополыми стайками. Даже в питомниках. И только для вязки сселяют на время. И не кого ни попадя - а с учётом генов, возраста, здоровья...
Для начала почитайте раздел "Крысы: содержание и кормление". Грамотная информация по содержанию гораздо важнее всех родословных и паспортов.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Alf

• Новичок
  • *
« Ответ #1994 : 26 Мая, 2014, 21:50:56 pm »
Здравствуйте ! Я на форуме совсем новичок. В крысолюбительстве тоже. У меня белая крыска-альбиносик. Мальчик. Ему  около 9 месяцев. Пока один. Зовём ласково - Мышка. Только недавно узнала, что нужно подселять друга. Кормим, клетка просторная . Где- то 3 длины вдоль и 2 поперёк. Повесили гамачок, поставили ведёрко с древесной стружкой. Есть деревянная палочка-мостик , неглубокая плоская корзиночка со стружкой в виде  второго этажа- хорошо зафиксирована ( как балкончик) , глиняная неглубокая норка, на дне тряпочки. Корзиночку и гамак повесила вчера. Ведёрко несколько дней назад. Остальное было. Гамак почему- то не одобрил. :( нужно специально приучать как- то к нему???В корзиночку пару раз залез - но тоже с недоверием.  Ведёрко сразу понравилось. Под тряпочки с удовольствием закапывается.  Норка раньше весь помещался, сейчас иногда голову туда суёт, а попа снаружи и спит так. Выгуливали раньше в цветочном большом горшке с травкой - любил там дремать и копать ямки. Сейчас выносим на диван и носим на плечах. На диване не очень гуляет, на полу тоже- стремится поскорее ко мне пристроится. Если я рядом- сидит на диване спокойно, но только возле меня. Попробовала сегодня играть с Мышкой "фкрысу"-  постоянно переворачивался на спину, но не убегал и не кусался, не нападал, пытался отпихнуть задними лапами.. Несколько раз пытался выскочить из " поля моих действий", но я опять возвращала его назад, и опять на спинку лапами кверху. В таком положении я гладила ему животик.  Поиграли с ним минут 10. Я заметила что крысик устал и лёг. Я его ласково погладила по спинке. Полежал немного. Но потом под носом выступило заметное пятно бурого цвета. Что не так?  Нравится ли эта игра крыске или это вызвало стоесс?