Здравствуйте ! Я на форуме совсем новичок. В крысолюбительстве тоже. У меня белая крыска-альбиносик. Мальчик. Ему около 9 месяцев. Пока один. Зовём ласково - Мышка. Только недавно узнала, что нужно подселять друга. Кормим, клетка просторная . Где- то 3 длины вдоль и 2 поперёк. Повесили гамачок, поставили ведёрко с древесной стружкой. Есть деревянная палочка-мостик , неглубокая плоская корзиночка со стружкой в виде второго этажа- хорошо зафиксирована ( как балкончик) , глиняная неглубокая норка, на дне тряпочки. Корзиночку и гамак повесила вчера. Ведёрко несколько дней назад. Остальное было. Гамак почему- то не одобрил.
нужно специально приучать как- то к нему???В корзиночку пару раз залез - но тоже с недоверием. Ведёрко сразу понравилось. Под тряпочки с удовольствием закапывается. Норка раньше весь помещался, сейчас иногда голову туда суёт, а попа снаружи и спит так. Выгуливали раньше в цветочном большом горшке с травкой - любил там дремать и копать ямки. Сейчас выносим на диван и носим на плечах. На диване не очень гуляет, на полу тоже- стремится поскорее ко мне пристроится. Если я рядом- сидит на диване спокойно, но только возле меня. Попробовала сегодня играть с Мышкой "фкрысу"- постоянно переворачивался на спину, но не убегал и не кусался, не нападал, пытался отпихнуть задними лапами.. Несколько раз пытался выскочить из " поля моих действий", но я опять возвращала его назад, и опять на спинку лапами кверху. В таком положении я гладила ему животик. Поиграли с ним минут 10. Я заметила что крысик устал и лёг. Я его ласково погладила по спинке. Полежал немного. Но потом под носом выступило заметное пятно бурого цвета. Что не так? Нравится ли эта игра крыске или это вызвало стоесс?