Доброго времени суток! Наверное где-то уже есть ответ, но я найти не сумела
Мои крысавицы, отметив 1 годик, дружно решили: "Пасюки мы, пасюки, а не декорашки!" - и
взялись за поддон. А так как девушки решительные и начатое доводят до логического конца, поддон
в течении недели превратился в узорчатое нечто, причем дырки качественные, их много
и они размером с теннисный мячик. В связи с этим вопросы:
1. Девушки раньше поддонами не увлекались (в этой клетке до года жили вполне себе спокойно).
Может им что-то не хватает? -
Минеральные камни, веточки, деревяшки, грызявые вкусняшки - все есть. Шишка кедровая и
кукуруза в початке выдается по регламенту, утвержденному заводчиком. Деревянный домик и
лесенка тоже в их распоряжении. Клетка не тесная - 100х55х70 - три полки - живут 4 девочки.
На антигрызин, рекомендованный в зоомаге - плевать хотели, судя по всему - они им занюхивают
после плодотворной работы.
2. Как заделать поддон чтобы не повредить крысочкам?
Насколько я понимаю - всякие там клеи, силиконы и др.. для них вредны,
просто затолкать тряпочки не вариант - то, что я с трудом заталкиваю как пробку в течении
20 минут, причем с применением грубой силы, они изящно вытаскивают минут за 5.
Если нарезать кружочки из алюминия и прикрепить проволокой? - Это не приведет к ранкам?
Если уж никак нельзя сделать безопасно - может лучше пусть занимаются дизайном? Стайка однополая,
побег останется без последствий, тем более, что они и не убегают, просто рубят окна, а гуляют все равно
через двери? Просто боюсь, что с ними может что-то случиться.
Спасибо большое