Автор Тема: Вопросы новичков  (Прочитано 467900 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Вопросы новичков
« Ответ #2115 : 04 Октября, 2015, 14:23:28 pm »
Где-то до 18-19 градусов крысам вполне комфортно. Если температура ниже, либо можно включить обогреватель (но он сильно сушит воздух), либа накрыть клетку с 3-х сторон стареньким одеялом, например. И повесить тёплые гамаки. Обычно этого вполне достаточно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #2116 : 04 Октября, 2015, 16:27:32 pm »
Спасибо за ответ. А в клетку требуется положить что-то теплое, например синтепон, фланельку или бумагу дополнительно?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2117 : 04 Октября, 2015, 16:51:07 pm »
Можно положить. Но я не кладу, сгрызут моментально.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #2118 : 04 Октября, 2015, 17:46:19 pm »
Спасибо, все понятно.

Оффлайн keltic_iris

• Новичок
  • *
  • Ры-жа-я
« Ответ #2119 : 12 Октября, 2015, 17:01:07 pm »
как узнать, что крысам холодно?

Хоть мой опыт в крысоводоводоведении и невелик, я определяю, что мои барышни мёрзнут, если у них прохладные лапы. Поэтому когда дома зябко, то хожу и щупаю их за лапы. И набор гамаков тёплых "зимних" на этот случай имею - закрытые вязаные трубы. Там им хорошо и лапы тёплые.
Пока отопление не дали, вся крысятня могла целыми днями оттуда не вылезать. Бумажки тоже нравятся, они их в гнездо заталкивают.
Биолог - не название специальности, а самое настоящее призвание. И быть биологом - значит постичь жизнь, как самое настоящее чудо, и искренне любить её во всех  проявлениях.

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Томка

• Новичок
  • *
« Ответ #2120 : 17 Ноября, 2015, 12:41:15 pm »
Доброго времени суток! Наверное где-то уже есть ответ, но я найти не сумела  :blush:
Мои крысавицы, отметив 1 годик, дружно решили: "Пасюки мы, пасюки, а не декорашки!" - и
взялись за поддон. А так как девушки решительные и начатое доводят до логического конца, поддон
в течении недели превратился в узорчатое нечто, причем дырки качественные, их много
и они размером с теннисный мячик. В связи с этим вопросы:
1.  Девушки раньше поддонами не увлекались (в этой клетке до года жили вполне себе спокойно).
     Может им что-то не хватает? -
     Минеральные камни, веточки, деревяшки, грызявые вкусняшки - все есть. Шишка кедровая и
     кукуруза в початке выдается по регламенту, утвержденному заводчиком. Деревянный домик и
     лесенка тоже в их распоряжении. Клетка не тесная - 100х55х70 - три полки - живут 4 девочки.
     На антигрызин, рекомендованный в зоомаге - плевать хотели, судя по всему - они им занюхивают
     после плодотворной работы.
2.  Как заделать поддон чтобы не повредить крысочкам?
     Насколько я понимаю - всякие там клеи, силиконы и др.. для них вредны,
     просто затолкать тряпочки не вариант - то, что я с трудом заталкиваю как пробку в течении
     20 минут, причем с применением грубой силы, они изящно вытаскивают минут за 5.
     Если нарезать кружочки из алюминия и прикрепить проволокой? - Это не приведет к ранкам?
     Если уж никак нельзя сделать безопасно - может лучше пусть занимаются дизайном? Стайка однополая,
     побег останется без последствий, тем более, что они и не убегают, просто рубят окна, а гуляют все равно
     через двери? Просто боюсь, что с ними может что-то случиться.

Спасибо большое

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2121 : 17 Ноября, 2015, 16:58:20 pm »
томка, вот тут у Вилии посмотрите http://ratforum.ru/index.php/topic,5433.msg578766.html#msg578766

Оффлайн Томка

• Новичок
  • *
« Ответ #2122 : 17 Ноября, 2015, 21:14:24 pm »
томка, вот тут у Вилии посмотрите http://ratforum.ru/index.php/topic,5433.msg578766.html#msg578766
Спасибо, большое!   :) У Вилии действительно очень здорово и понятно - буду мастерить на выходных.

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #2123 : 24 Декабря, 2015, 09:17:38 am »
Доброго времени суток. Хочу спросить у опытных крысоводов, скажите пожалуйста, крысы, которым по 10 месяцев зимой могут долго спать, мало двигаться, т.е., практически очень мало времени бывать на прогулке? Или их надо все время тормошить,"разгуливать"и т.д.? Мои мальчики сейчас очень подолгу спят, просыпаются на немного, что бы покушать, попить, фактически только утром и вечером. Правда, до клетки с едой им еще надо дойти ( у меня клетка не закрывается, а крысы живут в диване), а это дойти до противоположной стены, подняться на 5 ящик кухонного комода. После этим же путем возвращаются назад и спят далее до вечера. Раньше они бегали, лазили, играли, теперь даже с нами общаются какое-то время, а потом дают понять, что хотят отдыха. Аппетит хороший, кожа чистая, медицинских отклонений нет, в помещении тепло. Может, не хватает витаминов каких, питание у них тоже нормальное. Беспокоит то, что мальчики стали много спать, меньше двигаться, даже не знаю, это для крыс нормально, или что-то не так?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2124 : 24 Декабря, 2015, 09:52:53 am »
Ну, от погоды поведение зависит, конечно. Мои сейчас тоже много спят. Вы посмотрите, не надо ли немного рацион урезать, они не переедают, не толстые?

Оффлайн elena05

• Супер-пользователь
« Ответ #2125 : 24 Декабря, 2015, 10:20:54 am »
Да , спасибо, может быть, кормлю хорошо. Пересмотрю рацион.

Оффлайн Белка87

• Новичок
  • *
« Ответ #2126 : 27 Декабря, 2015, 23:14:04 pm »
Подскажите,пожалуйста, можно ли что-то с этим сделать или смириться и воспринимать как должное?..
Выпускаю свое чудо погулять и не дай бог не убрать в самые далекие закрома постель (одеяло и подушки), это маленькая мохнатая моська забирается в пододеяльник или наволочку и прогрызает себе новый выход.Половина белья дома как швейцарский сыр...
И не вредно ли для крыски, что она грызет постельное?

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #2127 : 27 Декабря, 2015, 23:29:08 pm »
Белка87, так перестилайте для её выгулов специальные "крысиные" покрывала и пусть грызёт их.
*подпись съедена*

Оффлайн Белка87

• Новичок
  • *
« Ответ #2128 : 29 Декабря, 2015, 18:28:43 pm »
pathologic, спасибо большое, видимо, так и придется поступать, а то постельного не напасешься. А для крисика не вредно. что она уже до этого нагрызлась постельного?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2129 : 29 Декабря, 2015, 18:37:50 pm »
Так она ж его не ест, а грызёт. Это вредно только для белья. :)