Сегодня ДР моих старших мальчиков, братиков Эрика и Дэрика, дата круглая, 1 год. Даже не верится)
Придя на форум, я хотела обезательно голубую девочку, Настя предложила свободных крысят и тут я увидела ЕГО
Но мальчик...эх и стала я искать такую же девочку, назвав ЕГО блейзом :
У Насти возник резонный вопрос: а почему бы не мальчика то? действительно!
А когда я увидела ЕГО в живую, да ещё и в руках подержала...малыш залез на плечо и слазить не собирался. Тут сомнений не осталось.
В други я хотела чёрненького мальчишку дамбика, но увидев и потискав чёрного братика моей голубой мечты муж сказал "хочу" и был помечен)
Вот такими мы были в дестве
И стали мы жить в четвером
Читать форум, узнавать много нового и полезного. мальчики росли и радовали нас.
У каждого свой характер, свои предпочтения, такие разные и каждый интересен по своему
Дэрик больше любит папочку
Спокойный, добрый толстячок-хомячок, всеобщий любимец. Не пропускает не одной юбки (с) При появлении в поле зрения особей женского пола, обательно должен познакомиться, поцеловатся и быть поглаженым, почёсаным и потисканым. Дэрик крыс любящий людей и внимание, особенно если кормят)
Не любитель клетки, его место на диване, ближе к людям и желательно на папиной подушке, там мягче, теплее и выше)
Дэрик всегда встречает меня, как только слышит мои шаги, сразу бежит к дверке и ждёт пока возьмут потискаца
Были в его жизни и неприятности( С 4х месяцев Дэрику приходится терпеть уколы, закапывания в нос и втюхивания лекарств. Но не смотря ни на что Дэрик не разу не кого не укусил и всё так же в припрыжку подбегает и просится на ручки.
Я люблю Дэрика за его нежность, доброту и какую то трогательную детскую наивность и не защищённость.
Posted on: Июль 15, 2009, 12,42:54
Отдельная история Эрик...Эрик крыс особенный и сам по себе и для меня особенно.
Эрик сразу отличался хозяйственностью, смелостью и любопытством.
Всегда первый, самый быстрый, самый умный, Всегда просекал где что лежит и как это можно стащить. Если его оставить в комнате одного, то через пол часа Эрик окажется на люстре)
Эрик крыса-жадина, у всех отобрать, спрятать и сьесть одному.
Эрик сам по себе, ему не кто не нужен и слушать он не кого не хочет, для него нет слов "нельзя, не ходи, не грызи". Не дествуют запирания, наказания и лешения вкусностей. Не будет есть лекарства, если не хочет и ему всёравно, что я извела пол пачки таблеток смешивая с разной едой. Не любит рук и каких либо принуждений. приходит к людям только что бы проверить не осталось ли чего вкусного.
Мстительный и ревний Эрик сразу невзлюбил мужа, после нескольких укусов и оров мужа "ещё раз твоя крыса меня укусит, я его выброшу" забота об Эрика полностью легла на меня.
Защищая територию он стал кусать Дэрика и моих друзей, зашедших в гости. Беднягу не кто любил и связыватся с ним не желал, но от такого одиночества и комне он не тянулся.
В конце концов Эрика пришлось кастрировать из соображений безопасности как крыс, так и людей. Я очень боялась, что он меня не простит, но кастрация пошла на пользу всем, включая его самого и теперь Эрик стал дружелюбнее и спокойней.
Но не какая кастрация не изменит его характер, Эрик всегда останется самим сабой, таким противоречивым ангелочком и демонёнком в одном хвосте, самостоятельным и гордым, таким похожим на меня и в тоже время остающемся загадкой, таким дорогим и любимым, первым крысом, пускай не по счёту, зато в сознании, крысом который заставляет думать, делать, переживать, крысом который научил уважать и любить.
И лишь однажды, когда ему стало совсем худо Эрик поняв, что без помощи не обойтись, пришол сам, пролежал у меня на руках почти весь день, давая себя лечить, гладить и почёсывать. Только тогда мне доконца стала понятна эта разница плюшевого тискательного Дэрика и самостоятельного Эрика, та фишка, та изюминка, то самое отличие, которое мне так дорого.
Когда Эрику полегчало, он сразуже ускакал по своим делам, как будто нечего и не случилось.
Надеюсь больше он комне некогда так не придёт...
Posted on: Июль 15, 2009, 13,46:32
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ СЛАДКИЕ МОСИ